Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Человек должен получить образование и знания, чтобы воспитать ребенка, считает Пригожин

По его мнению, в современном обществе девочки быстро созревают.
141 15 Августа 2019 14:37 Общество
Человек должен получить образование и знания, чтобы воспитать ребенка, считает Пригожин
Человек должен получить образование и знания, чтобы воспитать ребенка, считает ПригожинPrt Scr youtube.com-ГОСТИ online
Загрузка...

В возрасте 17 лет в РФ в прошлом году родились пять младенцев, которые стали пятыми по счету детьми у матерей. Как сообщает Росстат, в 2018 году также четыре 12-летних девочки стали матерями, а 34 ребенка родили матери на год старше. Кроме того, у 14-летних матерей появились 190 детей, четыре из них являются уже вторыми в семье.

Анатолий Вишневский, глава Института демографии Высшей школы экономики, заявил, что в некоторых уголках страны рождение детей в несовершеннолетнем возрасте считается нормальным. Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер, в комментарии изданию Nation News высказал свое мнение по поводу сложившейся ситуации.

Он отметил, что родился на Кавказе, где девочки рожали в 16 и в 18 лет. По его словам, «в восточных семьях так принято, потому что у них вся жизнь посвящена материнству».

«Мне кажется, что любой человек должен получить образование и знания и не быть просто сосудом для родов», - считает продюсер.

Кроме того, по мнению Пригожина, все зависит от условий жизни и культуры. В современном обществе девочки быстро созревают, а на Кавказе уже в 24 года девушку считали старой.

«Я знаю огромное количество случаев, когда девочки в 16 лет рожают детей. Вот когда я в 19 лет стал отцом это плохо, потому что я только начинал свою жизнь, я еще искал деньги, учился. И в какой мир я привожу ребенка, что я могу ему дать, если я себе не могу ничего дать», - подытожил он.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх