Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Крылатое» судно «Комета 120М» спущено на воду

Сообщается, что катер проекта 23160, произведенный в Ярославской области, получил бортовой номер 02702.
4222 15 Августа 2019 15:27 Экономика
«Крылатое» судно «Комета 120М» спущено на воду
«Крылатое» судно «Комета 120М» спущено на водуhttps://sdelanounas.ru
Загрузка...

На судостроительном заводе «Вымпел», который расположен в городе Рыбинске Ярославской области, спустили на воду скоростной катер с бортовым номером 02702. Сообщается, что судно на подводных крыльях (СПК) проекта 23160 стало уже вторым. Об этом сообщает издание «Сделано у нас».

Напомним, скоростное судно на подводных крыльях «Комета 120М» разработано для перевозки пассажиров. Судно имеет длину около 35 метров и водоизмещение в 73 тонны. Кроме того,  «Комета» способна развить скорость около 35 узлов и перевезти до 120 пассажиров и 5 членов экипажа. Также эксперты отмечают, что дальность плавания составит 200 миль. С помощью нового катера флот России пополнится очередным крылатым судном проекта 23160.

Стоит напомнить, что ранее компании Греции проявили интерес к СПК «Комета 120М». По словам министра промышленной политики Республики Крым Андрея Васюты, крымские судостроительные компании находятся на стадии готовности к выполнению заказов для греческих компаний. Стоит отметить, что сразу несколько предприятий России сообщили о намерении  развивать сотрудничество с Грецией и о готовности построить для них скоростные катера.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх