Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Оппозиция» воспользовалась кампанией в Мосгордуму для создания проблемы в обществе – ЦИК

Известно, что так называемые «независимые» кандидаты оказывали давление на избиркомы, устраивая незаконные акции.
84 15 Августа 2019 16:25 Общество
«Оппозиция» воспользовалась кампанией в Мосгордуму для создания проблемы в обществе – ЦИК
«Оппозиция» воспользовалась кампанией в Мосгордуму для создания проблемы в обществе – ЦИКАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

«Некоторые» кандидаты на выборы в Мосгордуму использовали избирательную кампанию для создания проблемы в обществе. Соответствующее заявление сделал зампред ЦИК России Николай Булаев, выступая на пресс-конференции, посвященной завершению регистрации кандидатов в депутаты МГД.

По словам Булаева, в этом году некоторые личности воспользовались избирательной кампанией в Мосгордуму для того, чтобы создать проблему, которая может, по их мнению, серьезно осложнить те или иные социально-политические вещи.

«Оппозиция» воспользовалась кампанией в Мосгордуму для создания проблемы в обществе – ЦИК

Согласно официальным данным, в этом году избиркомы зарегистрировали на выборы в Мосгордуму 233 человека, 57 получили отказ. При этом стоит отметить, что при проверке подписей у многих кандидатов были обнаружены серьезные нарушения. Так, у юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь в подписных листах нашли «мертвые души», а ее соратники Дмитрий Гудков, Илья Яшин и Дмитрий Гудков попались на рисовке подписей.

Напомним, что после отказа в регистрации так называемые «независимые» кандидаты на выборы в Мосгордуму начали оказывать активное давление на Мосгоризбирком. Например, Любовь Соболь неоднократно устраивала скандалы, блокируя работу МГИК. Помимо этого она является одним из организаторов незаконных митингов в центре столицы, на которых некоторые участники устраивали массовые беспорядки и различные провокации.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх