Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия может полностью запретить экспорт леса в Китай

Об этом заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.
116 15 Августа 2019 17:17 Общество
Россия может полностью запретить экспорт леса в Китай
Россия может полностью запретить экспорт леса в Китайpxhere.com-
Загрузка...

Дмитрий Кобылкин, глава Минприроды, заявил, что РФ может полностью запретить экспорт леса в Китай. Для того чтобы этого не случилось, Пекин должен подключиться к решению проблему незаконной вырубки. Об этом он сообщил в интервью газете «Ведомости».

По словам Кобылкина, он лично попросил китайские правоохранительные органы посодействовать в борьбе с «черными лесорубами». Он считает, что Китай должен четко понимать, что если они не подключатся к решению данной проблемы, то у РФ не останется другого варианта, кроме как запретить полностью экспорт леса.

«Я предлагаю Китаю совместно с нами, на нашей территории, вдоль границы, построить селекционно-семеноводческие комплексы и высаживать лесопосадочный материал. Чтобы восстановить для наших детей и внуков то, что вырубили «черные лесорубы», - отметил Кобылкин.

Глава Минприроды также поведал, что ведомство собирается бороться с лесными пожарами. По этому поводу разрабатывается большая программа, в которой предложено сильно увеличить количество метеостанций, подключить науку, а также использовать для прогнозирования и предупреждения малую авиацию и подключить квадрокоптеры для оперативного мониторинга.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх