Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клишас указал на то, что законы РФ о проведении митингов соответствуют мировой практике

Он подчеркнул, что ограничения направлены на обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан.
535 15 Августа 2019 17:10 Политика
Клишас указал на то, что законы РФ о проведении митингов соответствуют мировой практике
Клишас указал на то, что законы РФ о проведении митингов соответствуют мировой практикеcouncil.gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас уверен, что законодательство России в части организации и проведения публичных мероприятий соответствует мировому опыту и не выходит за рамки допустимых ограничений прав и свобод граждан. Как заявил сенатор, на фоне прошедших в центре российской столицы акций протеса активировались западные СМИ, которые запестрили заголовками о нарушении российской властью основ демократии, ограничении свободы слова и создании полицейского государства.

«Такие ограничения направлены на обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан вне зависимости от того, принимают они участие в подобных акциях или нет. Российская практика регулирования соответствует мировому опыту и не выходит за рамки допустимых ограничений», - написал Клишас.

Напомним, что незаконные митинги в российской столице проводят недопущенные до выборов в Московскую городскую Думу сторонники одиозного блогера Алексея Навального, призывающие выходить на несогласованные акции, несмотря на угрозу здоровья. Среди них – «правая рука» Навального Любовь Соболь, Илья Яшин, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков и другие. Все они получили отказ в регистрации из-за огромного количества фальсификаций в ходе их предвыборной кампании. У некоторых из них были обнаружены даже «автографы» мертвых людей.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх