Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Развалившимся иском против «Конкорда» Соболь дискредитировала себя как юрист – Ремесло

Ремесло отметил, что главная цель Любови Соболь – пробиться в Мосгордуму за счет скандала.
139 15 Августа 2019 17:39 Общество
Развалившимся иском против «Конкорда» Соболь дискредитировала себя как юрист – Ремесло
Развалившимся иском против «Конкорда» Соболь дискредитировала себя как юрист – РемеслоФедеральное агентство новостей-Игорь Баринов
Загрузка...

Скандал с отравлением детей в Москве «юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь использовала в качестве пиара в преддверии выборов в Московскую городскую Думу. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) заявил член Общественной палаты Илья Ремесло.

Напомним, что ранее ФАН представило свидетельские показания матери одного из пострадавших детей Екатерины Ковалевой. Женщина рассказала, что Соболь активно искажала факты и манипулировала общественным мнением в собственных интересах. Самым вопиющим является факт того, что сама Соболь может быть причастна к нашумевшему инциденту.

Зимой команда одиозного блогера Алексея Навального выпустила ряд нелепых «расследований», которые стали поводом для подачи искового заявления против комбината «Конкорд», принадлежащего петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. В результате несколько жителей Москвы подали в суд коллективный иск, однако впоследствии они начали от него резко отказываться. Родителям отравившихся детей стало ясно, что они были частью лживой агитационной программы Соболь, намеревавшейся попасть в Мосгордуму.

От иска отказалась и вышеупомянутая Екатерина Ковалева, которая не стала помогать Соболь и ее команде. После этого женщине начали поступать угрозы со стороны так называемого ФБК.

В беседе с ФАН Ковалева призналась, что «расследование» о «Конкорде» было сфабриковано, а «юрист» ФБК уговаривала ее устроиться на работу на комбинат, чтобы заниматься сбором компромата и шпионажем. Женщина уточнила, что Соболь требовала от нее внимательно осматривать внутреннюю кухню и каждые 15 минут выходить не связь, присылая доказательства (фото и видео) антисанитарии. Однако, как отметила Ковалева, на комбинате все было нормально, и ей «приходилось искать грязь».

Позднее женщина стала подозревать, что отравление детей не является случайностью, а было чей-то спланированной диверсией с внедрением продуктов, зараженных штаммом шигеллы. Именно эти товары могли распространить по образовательным учреждением.

«Мы писали заявление по 205 статье в Федеральную службу безопасности о том, что это был террористический акт, диверсия. Подписалось множество родителей пострадавших детей, потому что это было на самом деле так», — сообщила Ковалева.

Затем Екатерина встретилась с Соболь в штабе соратницы Навального, и «юрист» ФБК потребовала от нее «всенепременно обвинить «Конкорд». После этого родители пострадавших детей начали понимать, что Соболь интересует не возмездие, и она преследует свои личные цели. По словам Ковалевой, она долго пыталась доказать Соболь, что «Конкорд» не причастен к отравлению детей, однако «юрист» ФБК заявила, что «это не нужно».

По словам Ильи Ремесло, Соболь не волнует судьба детей. Он отметил, что главная цель соратницы скандального блогера – пробиться в Мосгордуму за счет скандала.

«Историю с отравлением детей она использовала для собственного пиара. Она использует все, чтобы раскрутить себя, и особенно она любит заголовки в СМИ, в которых ее в чем-то обвиняют. Все идет в ход», —подчеркнул эксперт.

Стоит отметить, что Соболь до инцидента с отравлением детей была абсолютно неизвестной личностью, однако после подачи вышеупомянутого иска от родителей все изменилось.

Ремесло также подчеркнул, что Соболь полностью дискредитировала себя как юрист, поскольку иск к «Конкорду» развалился.

«Кстати, до ситуации с отравлением Любовь Соболь вообще была практически никому неизвестным «юристом» ФБК, который и в суде то не мог выступать нормально», — заключил член ОП.

Источник видео: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Как известно, ранее «расследование» о якобы нарушениях на предприятии «Московский школьник» было разоблачено бывшей сотрудницей этой компании Натальей Шиловой, которую авторы ролика из ФБК изначально использовали как основного источника «компромата».

Любовь Соболь не была зарегистрирована в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы из-за массовой фальсификации подписей с ее стороны. Помимо этого, в ее подписных листах были обнаружены «мертвые души».

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх