Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России нашли способ создания магнитного компьютера

Ученые провели эксперимент, результат которого подсказал им вариант создания такой машины.
11278 15 Августа 2019 17:34 Экономика
В России нашли способ создания магнитного компьютера
В России нашли способ создания магнитного компьютераhttps://ria.ru
Загрузка...

Физики попытаются собрать уникальный искусственный материал, который будет обладать свойствами магнонных кристаллов, своеобразных элементарных ячеек «магнитных» компьютеров будущего. Об этом пишет издание «РИА Новости».

Журналисты пишут, что ученые нашли способ создания магнитного компьютера, когда наблюдали за взаимодействием ферромагнитных материалов и сверхпроводников, которые являются полными противоположностями. Физики решили проверить, что случится, если соединить фрагмент сверхпроводника, похожий по структуре на расческу, с тонкой пленкой из сплава никеля и железа, обладающей ферромагнитными свойствами, и охладить эту конструкцию до сверхнизких температур. Затем физики облучили полученный материал микроволнами и наблюдали за изменениями спектра этой конструкции, а также как она поглощала микроволновое излучение при разных обстоятельствах.

В результате опытов, ученые пришли к выводу, что подобные материалы действительно обладают свойствами магнонных кристаллов и помогут ученым обнаружить некоторые интересные и неизвестные свойства, которые можно будет использовать для создания новых вычислительных и электронных приборах. По мнению специалистов, результат экспериментов стал настоящей революцией в электронике.

Стоит отметить, что «магнитные» компьютеры пока не могут заменить обычные, потому что для их работы требуется сверхмощная система охлаждения. Однако физики уверены, что уникальные машины могут стать частью будущих квантовых вычислительных систем, а также помогут при создании более практичных версий магнонных кристаллов.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх