Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России ответили на обвинения США в «краже гиперзвука»

Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал слова американского представителя о воровстве технологий.
5675 15 Августа 2019 18:29 Военные материалы
В России ответили на обвинения США в «краже гиперзвука»
В России ответили на обвинения США в «краже гиперзвука»wikipedia.org-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, который выразил мнение, что новейшие российские гиперзвуковые летательные аппараты состоят из «украденных» американских технологий. Сенатор уверен, что Россия не могла украсть то, чего изначально нет у США. Об этом пишет издание «ВЗГЛЯД».

Клинцевич заявил, что Вашингтон отстает в гиперзвуковых технологиях, о которых говорит Болтон, на 15-20 лет от России и догнать вряд ли получится. По словам сенатора, смешно говорить, что Россия украла у США то, чем американцы не обладают. Сенатор отметил, что Москва изменила концепцию развития всей страны и обеспечения ее безопасности, что уже сейчас не дают проводить агрессивную военную политику в отношении России. Однако американцы не ожидали, что произойдет столь колоссальный качественный скачок в плане технологий, в том числе и военных. Для них это было неожиданностью, считает Клинцевич.

«Еще год-полтора назад американцы говорили, что Россия блефует, что у нее нет тех технологий, о которых идет речь, что это все мультики и развод. Об этом говорил в том числе и сам господин Болтон. А сегодня он уже говорит, что мы у них воруем. Но на самом деле это американцы пытаются воровать у нас технологии, проводя колоссальную работу в этом направлении», – рассказал Клинцевич.

Сенатор подчеркнул, что мнение  Болтона вполне понятно и в России к этому относятся совершенно спокойно. По его словам, самостоятельная наука РФ развивается, что приносит плоды с каждым годом, а воровство – это специализация Вашингтона. Кроме того, Клинцевич уверен, что спустя два года американцы запаникуют от того, какими наработками начнет Россия оперировать.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх