Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Либералы начали угрожать росгвардейцам после незаконных митингов в Москве

Как отметили в ведомстве, у организаторов несанкционированных акций нет ничего святого.
146 15 Августа 2019 18:54 Происшествия
Либералы начали угрожать росгвардейцам после незаконных митингов в Москве
Либералы начали угрожать росгвардейцам после незаконных митингов в Москвеvk.com-Управление Росгвардии по Республике Карелия
Загрузка...

После несанкционированных акций в Москве сотрудники Росгвардии начали получать угрозы и оскорбления в Сети. Об этом агентству ТАСС сообщил официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

По его словам, провокаторы таким способом оказывают давление на сотрудников Росгвардии. Он отметил, что у организаторов незаконных акций нет ничего святого.

«Они призывают приходить на несанкционированное мероприятие и тем самым практически подталкивают добропорядочных граждан к нарушению действующего законодательства. Также под различными именами продолжают рассылать сотрудникам и военнослужащим Росгвардии угрозы и оскорбления, пытаясь оказать давление», - заявил Грибакин.

Незаконные митинги, организованные экс-кандидатами в депутаты Московской городской Думы, которых избирком не допустил до выборов из-за массовой фальсификации подписей и обнаружения «мертвых душ» в подписных листах, прошли в российской столице 27 июля и 3 августа. В ходе этих акций имели место стычки активистов с полицией, которые были вызваны действиями провокаторов: они кидали в стражей правопорядка урны, куски асфальта и бутылки, распыляли слезоточивый газ. Подобное наблюдалось и после согласованного митинга-концерта на проспекте Сахарова.

Отметим, что сотрудники правоохранительных органов всегда действовали предельно корректно и строго в рамках закона, задерживая лишь тех лиц, которые представляли угрозу для безопасности москвичей и гостей столицы.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх