Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мэрия Москвы не согласовала митинги «оппозиции», обезопасив город от беспорядков

В столичной мэрии объяснили отказ согласовать несколько митингов либералов 24 августа.
1055 15 Августа 2019 20:33 Политика
Мэрия Москвы не согласовала митинги «оппозиции», обезопасив город от беспорядков
Мэрия Москвы не согласовала митинги «оппозиции», обезопасив город от беспорядковФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Московская мэрия отказалась согласовывать несколько акций так называемой «оппозиции» 24 августа.

Как уточняется, столичные власти не санкционировали шествие от Каланчевской улицы до Тургеневской площади, митинг на площади Победы и демонстрацию от станции метро «Охотный ряд» до Белорусского вокзала.

Как пояснили в мэрии российской столицы, проведение шествия по указанному маршруту создаст помехи движению пешеходов и транспорта, в том числе специальным экстренным службам.

«Шествие также ограничит доступ москвичей и гостей столицы к объектам социальной и транспортной инфраструктуры, нарушит права граждан, не участвующих в данном мероприятии», - заявили в мэрии.

Ранее «оппозиции» отказали в проведении митинга 17 августа в Москве. Стоит отметить, что решение столичной мэрии абсолютно обоснованно, поскольку власти вряд ли забыли, чем закончился согласованный митинг-концерт на проспекте Сахарова: после завершения данного мероприятия группа хулиганов по призыву провокаторов устроила беспорядки в центре российской столицы. В результате сотрудники правоохранительных органов были вынуждены задержать несколько десятков человек.

Кроме того, либералы полностью дискредитировала себя на несанкционированных митингах 27 июля и 3 августа. Эти акции превратились в массовые беспорядки и столкновения с полицией, организованные провокаторами, и в очередной раз подтвердили, что «оппозиции» нужны не мирные шествия, а громкие скандалы и «красивая» картинка для западных и либеральных СМИ.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх