Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец высмеял разведку США за дилетантский подход к новейшему оружию РФ

Эксперт назвал неграмотными заявления американской разведки о якобы «провальных» разработках России.
4184 15 Августа 2019 20:31 Военные материалы
Баранец высмеял разведку США за дилетантский подход к новейшему оружию РФ
Баранец высмеял разведку США за дилетантский подход к новейшему оружию РФhttps://riafan.ru
Загрузка...

Военный эксперт, обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец высмеял заявления западных СМИ, ссылавшихся на американскую разведку, о «провалах» российского оружия. Он называет такой подход неграмотным и дилетантским.

Напомним, в американском издании Business Insider со ссылкой на разведывательное управление армии США заявили, что не все проекты российского военно-промышленного комплекса оказываются успешными. Журналисты назвали три «провальных» примера разработок России. В этом списке оказался не функциональный комплекс «Уран-9», активный камуфляж-хамелеон в стиле «Хищника», который был «быстро забыт», и крылатая ракета с ядерной боеголовкой «Буревестник», которую издание называет «национальным позором» России.

Баранец уверен, что все эти заявления в американских СМИ свидетельствуют о том, что разведка США работает «из рук вон плохо». По его словам, если Вашингтон делает такие высказывания, то они должны знать и о других российских разработках в ряду беспилотных машин, например, Уран-6.

«Мы просто разрабатывали несколько вариантов, и лучшие из них оставили в строю. Один из них уже применялся в реальных боевых условиях и показал достаточно приличные результаты. Более того, использование его в Сирии показало, что у него есть серьезные ресурсы для улучшения», — отметил Баранец.

Комментируя так называемый провал камуфляж-хамелеона «Хищник», эксперт отметил, если США хорошо осведомлены о разработках специальных маскировочных тканей, то они должны знать, что Россия не зациклена на одном хамелеоне и в течение долгого времени разрабатывают маскировочные ткани на основе самых современных технологий.

«Американцам уже давно пора знать, что данная ткань используется для изготовления одежды, покрывал, маскировочных халатов. В США об этом не знают, т. к. их «жаба душит» от зависти. Кроме того, есть и американские специалисты, говорящие о превосходстве России в этих разработках», - подчеркнул Баранец.

Кроме того, эксперт напомнил, что разработки ракеты «Буревестник» находятся в высокой степени готовности и перешли на финальную стадию. Он отметил, что на стадии испытаний нового оружия всегда случаются неудачные запуски, и Россия не скрывает этого. Баранец заявил, что даже «самому тупому американцу должно быть понятно, что оружие не рождается быстро и легко».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх