Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отказ Гудкова убрать свалку в Подмосковье привел к аварии самолета с 234 пассажирами

Сообщается, что трагедия почти произошла из-за стаи чаек, которых привлекла нелегальная свалка неподалеку от озера Глушица.
229 15 Августа 2019 23:32 Общество
Отказ Гудкова убрать свалку в Подмосковье привел к аварии самолета с 234 пассажирами
Отказ Гудкова убрать свалку в Подмосковье привел к аварии самолета с 234 пассажирамиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Сегодня утром, 15 августа, чуть не произошел несчастный случай с самолетом А321, принадлежащим компании «Уральские авиалинии». Известно, что он направлялся из воздушной гавани Жуковского в Симферополь, а на его борту находилось 234 человека. Трагедия не случилась благодаря мастерству членов экипажа, а именно пилотов Дамира Юсупова и Георгия Мурзина, которым удалось произвести посадку судна прямо на кукурузном поле. Момент приземления запечатлел на видео один из пассажиров, сейчас оно обнародовано в Сети. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Сообщается, что авария почти свершилась из-за стаи чаек, так как несколько из них попали в двигатели. Скорее всего, птицы взлетели с нелегальной свалки, которая находится неподалеку от озера Глушица, ведь мусорные полигоны всегда привлекали большое количество пернатых. Позже выяснилось, что власти распорядились ликвидировать эту свалку еще два года назад, так как орнитологи и экологи сделали заявление о том, что она несет опасность для самолетов, вылетающих из Жуковского.

Открытые свалки являются острой проблемой для ближнего Подмосковья, устранить которую власти хотят с помощью возведения современного завода по утилизации мусора. Однако данная инициатива имеет противников, и в числе основных – отец и сын Геннадий и Дмитрий Гудковы. Они контролируют мусорный полигон Воловичи недалеко от Коломны. Делают они это через их бывшего охранника, а ныне главу МО Коломна Дениса Лебедева, о чем ФАН рассказывало в одном из своих расследований.

Отказ Гудкова убрать свалку в Подмосковье привел к аварии самолета с 234 пассажирами

Также пару лет назад Гудков-младший неоднократно жаловался на жизнь рядом с полигоном и мусоросжигающим заводом. Он выдвигал предложения о переработке мусора, но экологические активисты, которых он поддерживал, тормозили строительство завода.

Каких-либо конструктивных деловых предложений семейство Гудковых так власти и не выдвинуло, из-за чего дело с места не сдвинулось. При этом свалки стали распространяться, ведь люди не могут копить мусор дома, и его нужно куда-то складировать. На это не хватает современных официальных полигонов, из-за чего его свозят куда придется. Таким образом одна из подобных свалок чуть не лишила жизни более двух сотен людей.

«Мусорный король» Геннадий Гудков явно должен осознавать, что устранить свалки нельзя только одним словом, а положение уже требует крайне быстрого реагирования. Современный мусоросжигающий завод при этом мог бы поспособствовать улучшению ситуации. Вероятно, Гудков не намерен расставаться с прибылью от Воловичей и планирует войти в долю от нового проекта. Пока это ему не удается, из-за чего он и выступает против инициативы с заводом всеми силами. Также возможно, что к той самой свалке у Раменского имеют отношение и его доверенные лица и организации — бизнес по вывозу и утилизации мусора является далеко непрозрачным, но авторитет Гудковых и наличие необходимых связей в данной сфере рынка в Подмосковье мало кто ставит под сомнение.

Однако все эти данные являются только предположением. Неоспоримый факт заключается в том, что чем дольше Подмосковье не имеет современного завода по утилизации ТБО, тем большее количество отходов будет копиться на свалках. Это повлияет на численность птиц в районе скоплений мусора, соответственно, ситуация с самолетом может повториться еще не один раз, и неизвестно, удастся ли в будущем избежать людских смертей.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх