Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иллюстрации Экзюпери к «Маленькому принцу» были найдены в Швейцарии

Данные изображения автора сказки не были известны ранее.
101 16 Августа 2019 5:41 Общество
Иллюстрации Экзюпери к «Маленькому принцу» были найдены в Швейцарии
Иллюстрации Экзюпери к «Маленькому принцу» были найдены в Швейцарииwikipedia.org-Public Domain
Загрузка...

Некоторые ранее неизвестные рисунки Антуана де Сент-Экзюпери были обнаружены в Швейцарии. Известно, что они выполнены тушью и гуашью и относятся к его известному произведению «Маленький принц». Информацию об этом предоставили в издании «Известия».

Сообщается, что данные изображения не отмечены годом написания. Специалисты сходятся во мнении, что речь идет о ранних вариантах иллюстраций, которые после стали каноническими.

Рисунки были найдены в хранилище одного из зданий, ранее им владел бизнесмен и коллекционер Брюно Стефанини, который скончался в прошлом году. Эксперты предполагают, что иллюстрации он приобрел на торгах в Швейцарии около 30 лет назад.

Среди прочих других рисунков находится набросок «Удав, который проглотил слона». А также картинка, демонстрирующая внешний облик главных героев, которыми являются Маленький принц и Лис.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх