Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россиян предложили арестовывать за выгул опасных собак без намордников

Соответствующее предложение сделал Марат Аманлиев через письмо, направленное председателю Госдумы.
113 16 Августа 2019 7:19 Общество
Россиян предложили арестовывать за выгул опасных собак без намордников
Россиян предложили арестовывать за выгул опасных собак без намордниковwikipedia.org-Wickedpedia81 CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Глава общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев выступил с предложением наказывать россиян за выгул опасных собак без поводка и намордника. Информацию об этом предоставили в RT.

Соответствующее сообщение Аманлиев направил председателю Госдумы Вячеславу Володину. Подразумевается, что граждане в случае нарушения будут оштрафованы на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, либо заключены под административный арест на срок от пяти до десяти дней.

Письмо гласит, что запрет на выгул собак без намордника и поводка содержится в законе «О жестоком обращении с животными», однако наказание за его несоблюдение еще не разработано.

«Наличие объективно существующей угрозы причинение вреда жизни и здоровью граждан от нападения потенциально опасной собаки требует установления для владельца потенциально опасной собаки административной ответственности за несоблюдение установленных запретов», — подчеркнул правозащитник.

Также он выдвинул инициативу дополнить административный кодекс отдельной статьёй «Нарушение запретов, установленных в отношении выгула потенциально опасных собак». Согласно ей, наказание в виде штрафа, ареста или обязательных работ за отсутствие поводка и намордника при выгуле опасной собаки, не будет распространяться на те слуаи, когда с животным прогуливаются на огороженной территории.

Аманлиев обратил внимание на то, что список опасных пород собак уже был принят правительством. Известно, что он включает в себя 12 пород собак и их метисов, обладающих генетически детерминированными качествами агрессии и силы и представляющие потенциальную опасность для людей.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх