Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Росстат рассказал об изменениях в рационе россиян за 40 лет

Сотрудники ведомства пришли к выводу, что жители нашей страны стремятся к правильному питанию и здоровому образу жизни.
101 16 Августа 2019 7:38 Общество
Росстат рассказал об изменениях в рационе россиян за 40 лет
Росстат рассказал об изменениях в рационе россиян за 40 летpxhere.com-
Загрузка...

Сотрудники Росстата выяснили, как изменился рацион питания у жителей России за последние 40 лет. Об этом сообщается в соответствующем отчете ведомства. 

Специалисты установили, что россияне стали в два раза меньше употреблять картофель, и в то же время в их рационе увеличилось количество фруктов и ягод. В 1980 российские граждане съедали примерно 117 килограммов картофеля в год на одного человека, а в 2018 году эта цифра сократилась до 59 килограммов в год. Количество фруктов в рационе, наоборот, увеличилось с 35 до 74 килограммов. 

Вместе с этим жители нашей страны стали покупать больше рыбы и морепродуктов. Раньше это количество составляло примерно 17 килограммов на человека в год, а сейчас увеличилось до 22 килограммов. С 92 килограмм до 104 повысился объем овощей и бахчевых (арбуз, дыня тыква) в рационе.

В результате исследования так же выяснилось, что в течение 40 лет россияне меняли свое отношение к мясу два раза. В 1980 году жители России употребляли 70 килограммов мяса на человека в год, а в 2008 году эти объемы сократились до 50 килограммов. Однако в 2018 году количество употребляемого мяса снова увеличилось до 89 килограммов. Эксперты уверены, что эти изменения в рационе говорят о том, что россияне стали вести более здоровый здоровый образ жизни.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх