Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бродивший два дня по сибирской тайге трехлетний мальчик выписан из реанимации

Он должен был находиться в салоне автомобиля, пока родители собирали ягоды, однако по возвращении они не нашли малыша.
143 16 Августа 2019 7:37 Происшествия
Бродивший два дня по сибирской тайге трехлетний мальчик выписан из реанимации
Бродивший два дня по сибирской тайге трехлетний мальчик выписан из реанимацииwikimedia.org-Tatransky CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Мальчик, который скитался два дня по тайге в Осмкой области, был переведен из реанимации в детское отделение. Медики не нашли у него каких-либо изменений здоровья после перенесенного стресса. Информацию об этом предоставили в большереченской районной больнице.

Известно, что трехлетний мальчик пропал днем 13 августа. Он должен был находиться в салоне автомобиля, пока родители собирали ягоды, однако по возвращении они не нашли малыша. По факту исчезновения мальчика следственный комитет возбудил уголовное дело. Поисками ребенка занимались 600 сотрудников правоохратинельных органовы, волонтеров, местных жителей, также был привлечен вертолет Росгвардии и два частных самолета. В поисковом отряде «Лиза Алерт Омск» сделали заявление о том, что на помощь были направлены пилот беспилотного летательного аппарата и картограф из Москвы, а также члены «Лиза Алерт» из Новосибирской области. Поиски продолжались днем и ночью.

В четверг в управлении МЧС по Омской области рассказали, что ребенок был найден живым в нескольких километрах от места пропажи. Он мог передвигаться, его состояние оценивалось как удовлетворительное. Мальчик сразу был отправлен в Большереченскую районную больницу. В ходе транспортировки ему сделали инфузионную терапию, так как у него установили сильное обезвоживание. Также ребенка согрели и накормили.

«Сегодня из отделения реанимации переводим в детское отделение. Состояние стабильное, он кушает, общается с родителями. Опасения были, что он мог простыть из-за относительно низких ночных температур, но после обследования никаких изменений не обнаружено», - поделился собеседник агентства.

Также в медучреждении подчеркнули, что психолог много времени пребывал с ребенком, чтобы вывести его из стрессового состояния. Свою деятельность специалист намерен продолжить и в пятницу. В больнице обратили внимание на то, что мальчик, несмотря на возраст, пребывает в бодром расположении духа.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх