Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минздраве сообщили о препарате, за покупку которого была задержана мать

Речь идет о «Фризиуме», входящего в список прихотропных препаратов.
80 16 Августа 2019 10:34 Общество
В Минздраве сообщили о препарате, за покупку которого была задержана мать
В Минздраве сообщили о препарате, за покупку которого была задержана матьpixabay.com-
Загрузка...

Лекарственный препарат «Фризиум», используемый для борьбы с приступами эпилепсии, запрещен на территории России и входит в список психотропных веществ. В Министерстве здравоохранения подчеркнули, что именно поэтому его оборот в РФ ограничен.

В ведомстве добавили, что «Фризиум» не зарегистрирован в России, его эффективность и безопасность не были проверены среди российских пациентов. Помимо этого, Минздрав подчеркивает, что специалисты неоднократно доносили до граждан информацию о механизмах, используемых для получения незарегистрированных лекарственных препаратов.

«Разрешение на ввоз в Российскую Федерацию незарегистрированных лекарственных средств для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента выдается по заявлению медицинской, научной, образовательной организации; производителя либо разработчика лекарственного средства; организации оптовой торговли, в срок, не превышающий пяти рабочих дней. Плата за выдачу указанного разрешения не взимается», — отмечается в официальном заявлении ведомства.

Ранее стало известно, что в отношении одной из жительниц Москвы было возбуждено дело, так как она за границей заказала препарат «Фризиум». Евгений Бунимович, детский омбудсмен, обратил внимание на ситуацию и призвал прекратить уголовное разбирательство.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх