Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские ВКС атаковали боевиков в Латакии после нападения на базу Хмеймим

Известно, что джихадисты накануне вечером выпустили по авиабазе Хмеймим несколько ракет «Град».
1936 16 Августа 2019 11:14 Военные материалы
Российские ВКС атаковали боевиков в Латакии после нападения на базу Хмеймим
Российские ВКС атаковали боевиков в Латакии после нападения на базу ХмеймимФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Террористы уже третью ночь подряд обстреливают авиабазу Хмеймим, выпуская из района Латакии, расположенной недалеко от границы Турции, ракеты «Град». Об этом сообщают местные издания, ссылаясь на опубликованные отчеты военных.

Уточняется, что вечером 15 августа джихадисты выпустили несколько ракет из установок «Град» по российской авиабазе в Сирии. В ответ на атаки террористов самолеты ВКС РФ совершили боевые вылеты, в ходе которых атаковали опорные пункты боевиков в Кабани и рядом с городом Джиср-эш-Шугуром.

Стоит отметить, что сирийская армия продолжает вести борьбу с террористами, в том числе в Кабани. Так, несколько дней назад им удалось освободить от боевиков город, расположенный на пути к Хан-Шейхуну.

Напомним, что в воскресенье, 11 августа, противовоздушная оборона российской авиабазы Хмеймим отразила атаку беспилотников, которые могли принадлежать боевикам террористических группировок.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх