Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян объяснил, что может грозить России в случае распада Украины

Российский эксперт рассказал, что Россию ждут тяжелые последствия в том случае, если Украина распадется.
1679 16 Августа 2019 11:25 Политика
Гаспарян объяснил, что может грозить России в случае распада Украины
Гаспарян объяснил, что может грозить России в случае распада Украиныhttps://ukraina.ru
Загрузка...

Историк и радиоведущий Армен Гаспарян прокомментировал возможный распад Украины. Он уверен, что это приведет к тяжелым последствиям для России. Об этом пишет издание «Украина.ру».

Гаспарян отметил, что в случае усугубления гражданского военного конфликта на Украине, России грозят серьезные проблемы, которые связаны, прежде всего, с наплывом беженцев. Он считает, что в этом случае Москва не сможет остаться в стороне, и ей придется взять на себя размещение и уход за гражданами Украины, которые побегут от войны.

«Сразу держите в уме число беженцев. Представьте себе, как с этими беженцами надо будет работать. Поговорите со своими бабушками, дедушками. Пусть они вам расскажут, что испытывали люди, прошедшие войну», — отметил Гаспарян.

По словам российского эксперта, распад украинского государства может случиться в результате полномасштабной «войны всех против всех». Он отметил, что это приведет к большому количеству жертв. Гаспарян подчеркнул, что люди, которые прошли войну в свое время, понимают, чем это может закончиться.

Также Гаспарян добавил, что в Вашингтоне сейчас рассматривают всевозможные варианты такого развития ситуации. Эксперт рассказал, что хотел бы увидеть честную власть во главе украинского государства, которая будет решать вопрос распада страны. По мнению Гаспаряна, президент Украины Владимир Зеленский и его команда не понимают всей серьезности происходящего. Историк задался вопросом, восстанут ли города на юго-востоке страны, или же другие страны постараются взять силой часть территорий, если в Киеве возникнут народные волнения.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх