Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФСБ раскрыла число иностранцев, приехавших работать в РФ в первом полугодии 2019 года

Ведомство впервые раскрыло подобную информацию за последние 20 лет.
109 16 Августа 2019 11:50 Общество
ФСБ раскрыла число иностранцев, приехавших работать в РФ в первом полугодии 2019 года
ФСБ раскрыла число иностранцев, приехавших работать в РФ в первом полугодии 2019 года Федеральное агентство новостей-Сергей Петров
Загрузка...

Более 15 миллионов иностранных граждан приехали в Россию в первом полугодии 2019 года с разнообразными целями. Из них 2,4 миллиона человек сообщили, что приехали в Россию работать. Об этом свидетельствует статистика Пограничной службы ФСБ России, опубликованная на сайте Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС).

Число иностранных граждан, прибывающих на заработки в РФ, Пограничная служба ФСБ начала публиковать только в 2019 году, после обновления приказа Росстата о статическом инструментарии. В обновленной документации цели прибытия в страну были поделены на «работу» и «учебу».

В основном трудовые эмигранты прибывают в Россию из стран СНГ. В первую очередь из Узбекистана – 918 тысяч человек за последние полгода. Далее в списке идут Таджикистан – 523 тысячи человек, Киргизия – 265 тысяч эмигрантов, Украина – 164,6 тысяч и Казахстан – 105,3 тысяч человек.

Среди стран дальнего зарубежья лидерство занимают Китай – 50,2 тысяч человек, Германия – 10,8 тысяч человек и Турция – 10,2 тысяч эмигрантов.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх