Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СК не возбудил дело в отношении женщины, купившей лекарство для ребенка-эпилептика

В ведомстве отреагировали на заявления СМИ о начале уголовных разбирательств в отношении матери ребенка.
76 16 Августа 2019 12:32 Общество
СК не возбудил дело в отношении женщины, купившей лекарство для ребенка-эпилептика
СК не возбудил дело в отношении женщины, купившей лекарство для ребенка-эпилептикаsledcom.ru-Следственный комитет Российской Федерации
Загрузка...

Следственный комитет России не возбуждал уголовного дела в отношении гражданки России, которая за границей заказала лекарственный препарат для своего ребенка, незарегистрированный на территории страны. С таким заявлением в ведомстве выступили после обращения детского омбудсмена Москвы Евгения Бунимовича, попросившего прекратить уголовное разбирательство.

«В связи с распространением информации в СМИ, касающейся возбуждения уголовного дела в отношении женщины, заказавшей за границей некие лекарства, Следственный комитет России разъясняет, что никаких уголовных дел по указанному факту не возбуждалось и в производство сотрудников ведомства не передавалось», — подчеркивается в заявлении пресс-службы СК.

Речь идет о сообщениях СМИ со ссылкой на Лиду Миониаву, директора детского хосписа «Дом с маяком», где говорилось о возбуждении дела в отношении матери, купившей лекарство от эпилепсии для своей дочери. Препарат относится к психотропным и не зарегистрирован в РФ.

Ранее в Министерстве здравоохранения рассказали о лекарстве, из-за которого на женщину возбудили дело.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх