Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На 89-м году жизни скончался кинокомпозитор Роман Леденев

Леденев является автором музыки к таким фильмам, как «Вся королевская рать», «Дядюшкин сон» и другим картинам.
81 16 Августа 2019 12:22 Общество
На 89-м году жизни скончался кинокомпозитор Роман Леденев
На 89-м году жизни скончался кинокомпозитор Роман Леденевpixabay.com-StockSnap
Загрузка...

Народный артист России, старейший профессор кафедры сочинения Московской консерватории Роман Леденев скончался на 89-м году жизни в Москве. Об этом сообщает пресс-служба российского союза кинематографистов.

«15 августа 2019 года от нас ушел Роман Семенович Леденев – талантливый композитор, народный артист России. Для многих из нас он был любимым учителем и старшим другом», - говорится в некрологе.

Причина смерти композитора пока не называется.

Как пишет RT, за свою жизнь Леденев написал музыку к таким фильмам, как «Поэма о крыльях», «Странная женщина», «Вся королевская рать» и «Дядюшкин сон» и многим другим картинам. Помимо этого он является автором музыки к дебютным работам Ларисы Шепитько: «Зной», «Крылья» и «Начало неведомого века».

Ранее «НьюИнформ» писал о смерти автора песни «Снег кружится» Сергее Березине, который в свое время основал музыкальный коллектив «Пламя».

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх