prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Россия развернула северный ветер «Борей» против НАТО

Безопасность государства могут обеспечить лишь его сильные вооруженные силы.
4167 16 Июля 2016 13:02
Россия развернула северный ветер «Борей» против НАТО
Россия развернула северный ветер «Борей» против НАТОwikipedia.org-SicqnusCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Российская ядерная триада - авиация, флот и ВКС пополняются новыми носителями морского базирования. С небольшим опозданием в боевой состав ВМФ России войдут стратегический подводный ракетоносец «Князь Владимир» и многоцелевая подводная лодка «Казань».

Уже в этом году состоится спуск на воду АПЛ «Казань», а на следующий - 2017 год будет готов «Князь Владимир».

Еще один подводный атомоход класса «Борей-А» («Князь Олег») ВМФ получит в 2019 году, и уже годом спустя будет готов класс «Ясень-М» «Новосибирск». В общем, к 2020 году общее количество новейших российских атомоходов составит шесть АПРК (атомный подводный крейсер), и еще два будут готовы в 2021 и 2023 годах.

Планируется, что подводные корабли, получат постоянное место базирования на двух флотах – Северном и Тихоокеанском, по четыре на каждом.

Нарастающее военное присутствие американского флота в тихоокеанском регионе требует от России не только создавать сильный флот, но и строить новые корабли для предупреждения возможной военной агрессии со стороны США.

Увеличивая численность флота и боевой состав надводных кораблей, подводных лодок и авиации, Россия дает понять всему миру, что она является тихоокеанской державой и не может равнодушно смотреть на попытки других стран диктовать свои условия.

Увеличение количества носителей стратегического оружия является и вынужденной ответной мерой, направленной на противостояние разворачиваемой США системой ПРО как в Европе, так и в Азиатско - Тихоокеанском регионе. Комплексы противоракетной обороны американцы уже разместили в Японии, Южной Корее и Филиппинах.

Имея свою сеть баз, руководство американского Тихоокеанского командования жалуется законодателям на недостаток подводных сил для более существенного противостояния России в этом регионе.

Проведенные недавно реформы вооруженных сил привели к объединению под одним командованием флота и частей противовоздушной обороны (ПВО). Новая структурное подразделение влилось в состав морской авиации и получило название ВВС и ПВО флота.

Теперь, для принятия решений не требуется длительного межвидового согласования планов, что позволило значительно сократить время приведения сил флота в повышенные степени боевой готовности.

Претензии на господство в Тихоокеанском регионе США вызывают неприятие также и у Китая, который тоже обладает серьезным потенциалом ядерного оружия и его носителями.

Можно уверенно сказать, что благодаря вводу в строй новых АПЛ, Тихоокеанский флот РФ полностью обеспечивает безопасность страны.

Еще четыре АПЛ, которые войдут в состав Северного флота, будут сдерживающим фактором любой военной угрозы в Северо-Западном регионе. Подводные лодки СФ постоянно находятся на боевом дежурстве в водах Северной Атлантики. Они имеют неограниченный запас хода, значительный боекомплект баллистических ракет и при этом остаются практически незамеченными. И в любой момент времени готовы выполнить боевую задачу.

Как бы США не надеялись на разветвленную сеть своих баз ПРО в Европе и Азии, против ракет, базирующихся на АПЛ, им противопоставить нечего.

Ведь атомоход, несущий на своем борту оружие, не раскрывает своего местоположения, а, значит, представляет серьёзную опасность в случае боевой ситуации и способен в неожиданный для противника момент нанести ответный удар.

Строительство новых атомных подводных лодок стратегического назначения - это суровая необходимость России, вызванная желанием отстоять свои интересы в сложившейся ситуации.

Как сказал римский историк Корнелий Непот: «Хочешь мира, готовься к войне». Это он написал в своем труде, который назвался «Краткое изложение военного дела», в котором историк пишет, что безопасность государства могут обеспечить лишь его сильные вооруженные силы и их способность отбить у противника любую охоту нападать на государство.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх