Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военные эксперты признали превосходство С-400 над аналогами США

Западные специалисты рассказали о преимуществах российских ЗРК, которые привлекают весь мировой рынок.
4172 16 Августа 2019 14:34 Военные материалы
Военные эксперты признали превосходство С-400 над аналогами США
Военные эксперты признали превосходство С-400 над аналогами СШАhttps://russian.rt.com
Загрузка...

Официальные лица и военные эксперты в Вашингтоне выражают опасения относительно эффективности российских зенитно-ракетных комплексов С-400, несмотря на то, что президент США Дональд Трамп преуменьшает значение приобретения этих систем Турцией. Об этом пишет издание RT, ссылаясь на Daily Express.

Журналисты сообщают, что американские эксперты подтвердили превосходство российских систем, несмотря на желание Вашингтона продать Анкаре противоракетные комплексы Patriot. По их словам, в С-400 имеются датчики, которые способны бороться со стелс-технологиями. Специалисты отмечают точность прицеливания, а также дальность удара – до 400 км и на высоте до 27 км над уровнем моря – что делает С-400 одной из самых эффективных в мире систем. Кроме того, по словам военных экспертов, ещё более привлекательным этот комплекс делает его дешевизна по сравнению с аналогами.  Западные специалисты называют комплекс С-400 действительно уникальным, так как его характеристики еще никто в мире не смог превзойти.

«Российский ракетный комплекс С-400 — лучший в своём классе», — заявил аналитик турецкого телеканала.

Также сотрудник Центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко отметил, что интерес к приобретению комплексов С-400 на мировом рынке огромный, но купить российские системы ПВО могут только достаточно независимые страны. Он считает, что покупка российских ЗРК может привести к целому ряду дипломатических последствий для Турции, однако из-за превосходства С-400 Анкара все равно их приобретает.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх