Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посольство РФ высмеяло решение Латвии наказать ретрансляторов «России-24»

Российские представители отреагировали на решение Латвии наказать местных кабельных операторов.
1760 16 Августа 2019 14:40 Политика
Посольство РФ высмеяло решение Латвии наказать ретрансляторов «России-24»
Посольство РФ высмеяло решение Латвии наказать ретрансляторов «России-24»https://riafan.ru
Загрузка...

Российское посольство с иронией отнеслось к решению Нацсовета по электронным СМИ Латвии наказать 19 кабельных операторов страны за наличие в их пакете канала «России-24». Об этом пишет издание «ФАН».

Стоит напомнить, что латвийский медиарегулятор посчитал, что в передаче «России 24» от 30 мая произошло «разжигание вражды», когда в эфире объявили о связи нового президента страны Эгилса Левитса с дискриминацией русскоязычных жителей Латвии. Ведущая телеканала цитировала запись депутата от партии «Согласие» Бориса Цилевича в Facebook. После чего Нацсовет электронных СМИ Латвии завел против кабельных операторов страны административные дела.

Представители посольства России с иронией заявили, что в латвийском медиарегуляторе знают решение в ситуации, «когда все плохо и денег не дают».

«Нужно найти вышедшую 2,5 месяца назад телепередачу на российском телеканале, например, “Россия 24” и заявить о выявленных в ней “враждебных речах”», - иронично отреагировали представители посольства РФ.

Кроме того, после инцидента высказался бывший глава МИД Латвии Янис Юрканс. Он призвал прекратить пугать население страны «российской угрозой». По его словам, латвийское руководство подобными разговорами пытается оправдать высокие военные расходы. Бывший глава МИД Латвии подчеркнул, что ситуация в латвийском государстве не улучшится, пока местные власти не наладят дипломатические отношения с Москвой. Кроме того, следует улучшить взаимоотношения не только с российскими властями, но и народом России.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх