Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пираты напали на судно у берегов Камеруна, среди членов экипажа трое россиян

Информацию о происшествии сообщили в МИД России.
133 16 Августа 2019 15:17 Происшествия
Пираты напали на судно у берегов Камеруна, среди членов экипажа трое россиян
Пираты напали на судно у берегов Камеруна, среди членов экипажа трое россиянФБА Экономика сегодня-Ольга Назаркина
Загрузка...

Недалеко от береговой линии Республики Камерун было совершено нападение пиратов на грузовое судно «Мармалайта». По данным МИД России, экипаж корабля составляет восемь человек, трое из которых — россияне.

Согласно имеющейся на данный момент информации, злоумышленники 15 августа атаковали судно датской компании «Ультрабалк» недалеко от порта Дуала. На борту корабля, двигавшегося под флагом Антигуа и Барбуды, находятся три гражданина Российской Федерации. Сейчас злоумышленники удерживают их и еще пять членов экипажа.

В посольстве России в Яунде отметили, что российская дипломатическая миссия, а также власти Камеруна и представители компании-судовладельца предпринимают все меры, необходимые для установления деталей инцидента. Сотрудники российского внешнеполитического ведомства активно взаимодействуют с компетентными камерунскими органами для скорейшего освобождения граждан РФ.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх