Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России признали экстремистской организацию «Домой в СССР»*

Данная организация призывает вернуться в Советский Союз путем военного переворота.
198 16 Августа 2019 15:38 Происшествия
В России признали экстремистской организацию «Домой в СССР»*
В России признали экстремистской организацию «Домой в СССР»*Невские Новости-Анастасия Борисенко
Загрузка...

Организацию «Домой в СССР»*, созданную Сергеем Тараскиным, суд признал экстремистской и запретил ее деятельность на территории Российской Федерации. Об этом информирует телеканал НТВ.

Недавно оперативники провели обыски у нескольких организаторов «Домой в СССР»*. Как сообщается, Сергей Тараскин представился стражам порядка «временно исполняющим обязанности президента СССР и императора Российской Империи», а также пообещал отдать правоохранителей «под трибунал».

Отметим, что участники экстремистского сообщества считают Россию «нелегитимным государством», а, следовательно, законы этой страны можно не соблюдать. Помимо этого, Тараскин и его соратник Александр Тюрнин, который называет себя «главой КГБ Коми», призывали к военному перевороту.

Как рассказали сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ РФ), Тюрнин, находясь под домашним арестом по делу о нападении на инспекторов ГИБДД,призывал убивать сотрудников правоохранительных органов, публикуя соответствующие материалы. Он также самовольно срезал электронный браслет.

Суд отправил Тюрнина за решетку – он получил четыре года колонии общего режима.

Кроме того, в этой организации есть и «министр связи СССР». Данную должность занимает Александр Соловьев, который курировал группы в социальных сетях.

Уточняется, что первоначально организация «Домой в СССР»* занималась продажей советских паспортов и профсоюзных билетов. Члены экстремистской организации уверяли, что эти документы позволяют не платить, к примеру, за коммунальные услуги. Отметим, что продавцы данных «паспортов и билетов» принимали только российские рубли, однако при других обстоятельствах предлагали единомышленникам оплачивать документы советскими рублями.

Доктор исторических наук Роман Силантьев отметил, что, как стало понятно впоследствии, мошенничеством этот проект не ограничивается.

«Эти структуры, а их несколько, между собой они враждуют, создали параллельные органы власти, в том числе карательные. Начали создавать списки на расстрелы и позволять себе призывы к свержению существующего строя», - рассказал Силантьев в эфире НТВ.


*Организация запрещена на территории РФ. 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх