Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ходорковский угрожает покарать россиян, выступивших против митингов «оппозиции»

По словам главного спонсора российской «оппозиции», он намерен наказать людей, которые обеспечивают в РФ правопорядок.
138 16 Августа 2019 15:18 Общество
Ходорковский угрожает покарать россиян, выступивших против митингов «оппозиции»
Ходорковский угрожает покарать россиян, выступивших против митингов «оппозиции»vk.com-Михаил Ходорковский
Загрузка...

Беглый олигарх Михаил Ходорковский, который является главным спонсором так называемой российской «оппозиции», анонсировал создание структуры, способствующей сменяемости власти в РФ, в том числе митинги и другие уличные акции.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, своими планами Ходорковский поделился на странице в Twitter, назвав структуру «рабочей группой по поддержке гражданского общества в России».

По словам предпринимателя, одной из первых задач группы станет подготовка «списка Шевченко», в который войдут политики, чиновники и общественники, якобы причастные к преследованию оппозиционных активистов. Реестр назван в честь сотрудницы нежелательной в РФ организации «Открытая Россия» Анастасии Шевченко.

Ходорковский угрожает покарать россиян, выступивших против митингов «оппозиции»

Шевченко стала известна после смерти ее несовершеннолетней дочери, которая скончалась во время рассмотрения ее уголовного дела по факту работы на нежелательную в РФ организацию. Оппозиционные СМИ, комментируя данный инцидент, отмечали, что судьи проявили жестокость и отказались отпустить «правозащитницу» к заболевшей дочери, однако позже выяснилось, что это не так – Шевченко, которая навещала больного ребенка всего несколько раз в год, не успела добраться до Ростовской области.

Стоит отметить, что в свое время Ходорковский вымолил у Кремля досрочное освобождение, пообещав никогда не заниматься политикой. Однако на сегодняшний день он уже, не стесняясь, поддерживает в РФ беспорядки, оказывая финансовую помощь провокаторам.

«Власть неизбежно будет действовать жестче по отношению к активистам, так как теперь работа в подконтрольных олигарху структурах выглядит, как автоматическое признание своей причастности к попыткам свергнуть конституционный строй», - пишет ФАН.

Ходорковский угрожает покарать россиян, выступивших против митингов «оппозиции»

Напомним, что беглый олигарх объявил о создании новой структуры после ряда незаконных митингов, организаторами которых выступили соратники блогера Алексея Навального, которых Мосгоризбирком не допустил до выборов в Мосгордуму из-за многочисленных нарушений. Так, у юриста ФБК Любови Соболь в подписных листах были обнаружены данные умерших людей, а Дмитрий Гудков, Илья Яшин и Иван Жданов попались на рисовке подписей.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх