Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В NI уверены, что страх США перед «российской агрессией» ведёт в ловушку войны с Россией

Издание NI считает, что Вашингтон и Москва могут повторить аналогичные ошибки Европы, приведшие к Первой мировой войне.
3009 16 Августа 2019 15:26 Военные материалы
В NI уверены, что страх США перед «российской агрессией» ведёт в ловушку войны с Россией
В NI уверены, что страх США перед «российской агрессией» ведёт в ловушку войны с Россиейhttps://russian.rt.com
Загрузка...

В статье для американского военно-политического журнала The National Interest экс-глава отдела ЦРУ по анализу России Джордж Биб рассказал, что в наше время США и Россия оказались в «ловушке восприятий угрозы» и рискуют повторить ошибки, которые привели к Первой мировой войне.

Издание отмечает, что США и Россия могут попасть в ловушку, повторив негативный опыт Великобритании и Германии. По словам Биба, в России убеждены, что США стремятся свергнуть российское правительство, а в Вашингтоне считают, что Москва пытается кибероружием расколоть общество и уничтожить американскую демократию. Однако обе страны уверены, что страхи друг друга являются лишь «откровенной ложью» - американцы обвиняют Россию в паранойе, а русские заявляют о «русофобии» со стороны США, причём нежелание учитывать страхи друг друга лишь укрепляет восприятие угроз каждой из сторон

Как утверждает Джордж Биб, США «заразились острым ощущением внутренней уязвимости», когда испугались, что «российская угроза» способна завлечь западных избирателей. Кроме того, новые кибертехнологии только обостряют проблему, провоцируя больше агрессии.

По мнению ряда западных политиков, Россия ведет «экспансионистскую» политику, которую необходимо прервать до их «чересчур дерзких» и активных действий. В Вашингтоне считают, что Москва воспринимает любые попытки найти «дипломатический компромисс» как слабость и использует их в своих интересах. Кроме того, автор пишет, что разведка США сосредоточилась на изучении российских планов военных действий и систем вооружений в поисках признаков «готовящейся атаки».

Стоит отметить, по словам Биба, некоторые американские эксперты все же называют характерные действия Москвы лишь защитой от санкционной политики Вашингтона. Эта часть специалистов уверена, что Россия вовсе не является страной, которая «отчаянно стремится атаковать Западную Европу», и сравнивать её с нацистской Германией не стоит, так как подобные аналогии лишь усиливают эмоциональный накал и подталкивают к опасным решениям.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх