Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стало известно, почему пилоты аварийного A321 решили не выпускать шасси

По мнению представителя перевозчика, командир судна поступил правильно, сажая лайнер без шасси.
169 16 Августа 2019 15:52 Общество
Стало известно, почему пилоты аварийного A321 решили не выпускать шасси
Стало известно, почему пилоты аварийного A321 решили не выпускать шассиАгентство городских новостей Москва-Андрей Никеричев
Загрузка...

Решение пилотов самолета A321, который совершил жесткую посадки в кукурузном поле в Подмосковье, не выпускать шасси к моменту посадки связано с особыми условиями места посадки. Об этом рассказал коммерческий директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Кирилл Скуратов.

По мнению представителя перевозчика, если бы пилоты выпустили шасси, то оно могло бы закопаться в грунте, спровоцировав резкую остановку самолета.

«А здесь из-за того, что не было шасси, он просто сглиссировал по кукурузе», - пояснил Скуратов, назвав решение командира воздушного судна правильным.

Согласно последним данным, в результате инцидента в подмосковном Жуковском пострадали 75 человек, включая 19 детей. Позже стало известно, что второй пилот лайнера был госпитализирован в медицинское учреждение с ушибами груди.

Авиапроисшествие произошло в четверг, 15 августа. Пассажирский самолет A321, следовавший по маршруту «Жуковский - Симферополь», после отрыва от взлетно-посадочной полосы столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе. В итоге лайнер совершил жесткую посадку в кукурузном поле.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх