Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На заводские испытания вышла первая подлодка для ТОФ «Варшавянка»

В ходе испытаний будет проверен ряд корабельных систем подводной лодки.
3417 16 Августа 2019 16:39 Военные материалы
На заводские испытания вышла первая подлодка для ТОФ «Варшавянка»
На заводские испытания вышла первая подлодка для ТОФ «Варшавянка»gov.spb.ru-Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
Загрузка...

На ходовые испытания вышла первая подлодка «Варшавянка», которая строится для Тихоокеанского флота (ТОФ). Подробности сообщил капитан первого ранга Игорь Дыгало, представитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России по ВМФ.

Речь идет о дизель-электрической подводной лодке «Петропавловск-Камчатский» проекта  636.3 («Варшавянка»). Отмечается, что контракт заключен на строительство шести таких субмарин.

«Новейшая дизель-электрическая подводная лодка «Петропавловск-Камчатский», являющаяся первой в серии, которую строит предприятие «Адмиралтейские верви» в Санкт-Петербурге для ТОФ, вышла на заводские ходовые испытания в акваторию Балтийского моря», — заявил Дыгало.

Также отмечается, что в ходе испытаний специалисты проверят ряд систем подлодки, в том числе систем гидроакустики и связи.

Ранее российские военные предоставили особенности подлодки «Пиранья».

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх