Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сообщник Навального оштрафован судом за призывы к незаконным митингам в Москве

Сумма штрафа составила 300 тысяч рублей.
81 16 Августа 2019 16:37 Общество
Сообщник Навального оштрафован судом за призывы к незаконным митингам в Москве
Сообщник Навального оштрафован судом за призывы к незаконным митингам в Москвеsledcom.ru-Пресс-служба СК РФ
Загрузка...

Хорошевский суд Москвы постановил оштрафовать на 300 тысяч рублей координатора московского штаба Навального Олега Степанова. Он обвиняется в призывах к участию в незаконных акциях с 16 по 19 июля на Трубной площади. Ранее он дважды был арестован за призывы к беспорядкам.

Напомним, что организаторами незаконных митингов в центре российской столицы выступают незарегистрированные кандидаты на выборы в Московскую городскую Думу. Одна из них – протеже скандально известного блогера Алексея Навального Любовь Соболь. Ей было отказано в регистрации в связи с обнаружением в ее подписных листах огромного количества брака. Помимо того, в одной из московских квартир была обнаружена целая «фабрика» по рисовке подписей за ее выдвижение. Она также не погнушалась оставить «автографы» за давно умерших людей.

Соболь продолжает шагать по головам обычных граждан, подстрекая их на провокации и тем самым приговаривая к уголовному преследованию. Сама же «правая рука» Навального успела получить 4 административных дела и штрафы на общую сумму в 930 тысяч рублей. Она также числится в списке фигурантов по двум уголовным делам: по ст. 141 и ст. 212 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх