Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новые технологии «Росатома» покоряют Европу

В «Росатоме» рассказали о своих успехах на европейском рынке.
14:24 16 Июля 2016 163
Новые технологии «Росатома» покоряют Европу

Москва, 16 июля — В Государственной корпорации «Росатом» сообщили о заключении крупного контракта с Францией. Теперь российская компания начнет осуществлять поставки своего ядерного топлива в эту страну. Стоит отметить, что во французами российское топливо будет использоваться в новых реакторах.

В частности, «Росатом» начнет поставки ядерного топлива из металлического урана для нужд многоцелевого исследовательского реактора «Жюль Горовиц». Данный французский ядерный объект будет изучать характеристики ядерного топлива для существующих реакторов. На нем также будут проводиться конструктивные испытания топливных сборок для будущих ядерных объектов страны, а также нарабатываться радиоизотопный материал для его последующего использования в медицине.

В сентябре 2013 года представители «Росатом» и CEA достигли договоренности в том, что российские специалисты окажут помощь французским коллегам в создании топлива для их нового исследовательского реактора. Стоит отметить, что среди основных задач Новосибирского завода химконцентратов (НЗХК) на текущий год можно увидеть: «производство и выполнение запланированного графика наработки и поставки металлического урана для исследовательского реактора «Жюль Горовиц».

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать