Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальнистам придется компенсировать москвичам 13 млн ущерба от митингов и беспорядков

Московские бизнесмены уже подали иски в Мосгорсуд с требованием компенсации за понесенные убытки.
106 16 Августа 2019 18:32 Общество
Навальнистам придется компенсировать москвичам 13 млн ущерба от митингов и беспорядков
Навальнистам придется компенсировать москвичам 13 млн ущерба от митингов и беспорядковpixabay.com-
Загрузка...

К организаторам незаконных митингов в центре российской столицы поданы иски с требованием возместить полученный ущерб на сумму порядка 13 миллионов рублей. Об этом сообщили в Московском городском суде.

Напомним, ранее московские бизнесмены и предприниматели потребовали взыскать 100 миллионов рублей, потерянных из-за незаконного митинга, который прошел 27 июля. К органам правосудия обратилось руководство ГУП «Мосгортранс».

В пояснительной записки сообщается, что судебные иски были поданы к тем лицам, которые, по данным правоохранителей, причастны к нарушению  ст. 212 УК РФ и, в частности, к порче имущества москвичей в ходе массовых беспорядков, которые были зафиксированы 27 июля на незаконной акции в центре столицы.

Организаторами незаконных акций выступают сторонники одиозного блогера Алексея Навального, незарегистрированные в качестве кандидатов в Мосгордуму из-за массовых фальсификаций в ходе предвыборной кампании.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх