Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соловьев высказался о планах Трампа на Гренландию

Владимир Соловьев прокомментировал интерес президента США Дональда Трампа к Гренландии.
1736 16 Августа 2019 18:57 Политика
Соловьев высказался о планах Трампа на Гренландию
Соловьев высказался о планах Трампа на ГренландиюGlobal Look Press-Michael Brochstein
Загрузка...

Российский теле- и радиоведущий Владимир Соловьев прокомментировал в своем Telegram-канале публикацию американского издания, где говорится о намерении президента США Дональда Трампа купить Гренландию. Соловьев заявил, что тем самым Трамп опроверг тезисы 15-летней давности, что «в современном мире величие страны уже не зависит от ее территории».

Стоит напомнить, что ранее в американском издании рассказали об интересе Дональда Трампа к Гренландии. Журналисты отметили, что президент США в прошлом году обратил внимание своих помощников на то, что Дания якобы испытывает финансовые трудности из-за того, что в состав королевства входит Гренландия. Сообщается, что некоторые из советников Трампа «поддержали идею» о покупке острова, посчитав этот шаг экономически целесообразным. Другие же представители окружения американского лидера выразили уверенность, что такая инициатива никогда не могла бы увенчаться успехом.

Соловьев уверен, что американский лидер отверг политику прошлого, которой придерживались около 15 лет. По словам Соловьева, президент США отрицает тезис, что «пришло время транснациональных корпораций, для которых нет границ и размывают понятия государства прошлого, для которых было важно владеть гигантскими территориями». Телеведущий отметил, что Трамп своими действиями хочет показать, что величие страны в наше время все же зависит от ее территорий.

«Слабые государства теряют территории, сильные прирастают, и методы могу быть разными, в том числе и коммерческие», - написал Владимир Соловьев.

По мнению российского журналиста, современные методы могут быть разными, даже коммерческими.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх