Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Молодежь выходит на незаконные митинги, чтобы испытать новые эмоции, считают социологи

По мнению специалистов, организаторы публичных мероприятий играют на потребности молодежи повысить самооценку.
110 16 Августа 2019 19:24 Общество
Молодежь выходит на незаконные митинги, чтобы испытать новые эмоции, считают социологи
Молодежь выходит на незаконные митинги, чтобы испытать новые эмоции, считают социологиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Организаторы митингов и шествий, которые прошли в период с 14 июля по 10 августа в Москве, использовали для координации незаконных публичных мероприятий социальные сети, мессенджеры и даже предложения для знакомств. Как рассказали социологи, агитация в первую очередь была направлена на молодое поколение, которое выходит на несогласованные митинги, чтобы испытать новые эмоции.

Известно, что большая часть участников прошедших в столице акций – это люди в возрасте до 30 лет. Причем именно они чаще всего устраивали провокации, выкрикивая агрессивные лозунги и конфликтуя с правоохранительными органами.

Молодежь выходит на незаконные митинги, чтобы испытать новые эмоции, считают социологи

По словам социолога, директора группы компаний «НИИ социологии» Марии Филь, оппозиция пользуется тем, что молодежь является наиболее протестным электоратом. Таким образом, во время агитации акцент был именно на них.

«Большинство пришли, потому что их это зацепило эмоционально. Они не анализировали глубоко, почему отказали в регистрации кандидатам, какие были юридические основания или какие у кандидатов были возможности оспорить это решение. Сам факт, что «нас лишают права выбора», очень сильно эмоционально задевает»,  - пояснила Филь в разговоре с RT.

Согласно проведенному на митинге-концерте 10 августа опросу, 64% респондентов узнали о протестной акции из социальных сетей. Причем накануне мероприятия многие агитаторы в агрессивной форме призывали выходить на митинг и устраивать беспорядки.

«Некоторые призывали не просто к беспорядкам и насилию, а к формам настоящего политического террора», - пишет издание.

Молодежь выходит на незаконные митинги, чтобы испытать новые эмоции, считают социологи

Напомним, что митинг-концерт на проспекте Сахарова был организован в поддержку неудавшихся кандидатов в Мосгордуму. После согласованной акции часть активистов направилась в сторону «Китай-города», устроив незаконное шествие.

Согласно данным МВД, за различные правонарушения после митинга-концерта были задержаны 136 человек. Помимо этого за призывы к участию в несанкционированных митингах в отношении Любови Соболь, Дмитрия Гудкова, Илья Яшина и других соратников блогера Алексея Навального были составлены административные протоколы.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх