Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Петербурге реестр обманутых дольщиков сократился на 44 человека

Первые 44 человека из реестра участников долевого строительства получат выплаты.
155 16 Августа 2019 19:39 Общество
В Петербурге реестр обманутых дольщиков сократился на 44 человека
В Петербурге реестр обманутых дольщиков сократился на 44 человекаspbinvestment.ru-Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга. Правительство Санкт-Петербурга
Загрузка...

На встрече в АДК «Невская ратуша» в пятницу, 16 августа, 44 нуждающихся дольщика получили документы на выплаты вместо недостроенного жилья. Об этом сообщают «Невские Новости».

Первые 44 человека из реестра участников долевого строительства получат подобные выплаты. Это стало возможным благодаря трехстороннему соглашению между Комитетом по социальной политике, холдингом Setl Group и гражданами, данные о которых имеются в реестре участников долевого строительства, которые нуждаются в защите в Петербурге.

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике, подчеркнул, что они принимают заявления от пострадавших дольщиков на протяжении многих лет, поэтому комитет хорошо ознакомлен с их проблемами. Он отметил, что его радуют социально ответственные граждане в строительном бизнесе, благодаря инициативам которых появилась возможность помогать жителям Петербурга. Также Ржаненков выразил надежду на то, что примеру компании последуют другие застройщики города, и это полностью ликвидирует реестр. До настоящего момента в нем состояло 165 человек, которые смогли воспользоваться выплатами по очереди.

Илья Еременко, член совета директоров Selt Group, добавил, что со своей стороны правительство Петербурга работает активно работает с застройщиками по выкупу социальных объектов, а бизнес-сообщество откликнулось на решение проблемы обманутых дольщиков. Юрий Горин, один из участников долевого строительства, выразил городскому правительству благодарность за решение многолетней проблемы. Он подчеркнул, что решение многих вопросов зависело напрямую от участия главы Петербурга Александра Беглова.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх