Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов поручил проработать проект граффити Достоевского

В пятницу врио губернатора Петербурга посетил сквер в Кузнечном переулке у музея Достоевского.
132 16 Августа 2019 19:55 Общество
Беглов поручил проработать проект граффити Достоевского
Беглов поручил проработать проект граффити ДостоевскогоНевские Новости-Анна Карпова
Загрузка...

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в пятницу, 16 августа, посетил сквер в Кузнечном переулке у музея Достоевского, где встретился с активистами движения «Петербург – город перемен», местными жителями и представителями музея.

Ранее рассматривался вариант создания на месте сквера многофункционального комплекса, в котором должен был находиться музей Достоевского. Однако местные жители не захотели отдавать зеленую зону под застройку. Благодаря усилиям молодежного движения «Петербург – город перемен» в сквере были проведены работы по благоустройству.

Как отмечается, в ходе встречи активисты движения презентовали Беглову проект граффити Достоевского на стене дома 5/2 по Кузнечному переулку.

Беглов поручил проработать проект граффити Достоевского

Сопредседатель движения «Петербург – город перемен» Георгий Рожков в интервью «Невским новостям» заявил, что Северная столица является культурным городом, и поэтому нужно украшать здания хорошими и красивыми рисунками.

«К нам обращались ребята со своими проектами, которые хотят сделать серию таких рисунков. Мы как раз хотели здесь, в Кузнечном переулке, на стене здания литературного музея Достоевского сделать первый шаг нашего большого проекта. Мы обратились к Александру Дмитриевичу Беглову с просьбой поддержать эту инициативу и услышали от него, что он поддерживает. Конечно, все нужно согласовать, чтобы свое мнение высказали представители музея, местные жители. Надо все сделать культурно и хорошо. Александр Дмитриевич дал нам добро, сейчас будем очень усиленно работать, чтобы доделать все и воплотить проект в жизнь», - сообщил Рожков.

В свою очередь, Александр Беглов подчеркнул, что инициативы молодого поколения очень важны для Петербурга. Он напомнил о программе «35 на 35», согласно которой не менее 35% управленцев в городе должны быть не старше 35 лет.

Градоначальник добавил, что вместе с молодежью работать над проектом по благоустройству сквера будут профессиональные специалисты. Уточняется, что они пообщаются с активистами и через неделю представят доклад Беглову.

«У нас появился главный художник. Я дам поручение. Такие вещи должны проходить через определенную комиссию. Инициатива — это хорошо, но когда работают профессионалы, тоже очень хорошо», - заявил врио губернатора.

Беглов поручил проработать проект граффити Достоевского

Кроме того, Александр Беглов посетил музей Достоевского, осмотрел экспозиции и пообщался с персоналом. Как отметил глава города на Неве, второй этаж музея следует сделать более современным, к примеру, добавить интерактивное табло. В то же время градоначальник подчеркнул, что необходимо сохранить интерьеры, в которых жил великий русский писатель.

«Очень хорошо, что Александр Дмитриевич к нам зашел и увидел, что те проблемы, о которых мы постоянно говорим, действительно существуют. Музей нуждается в помощи, нуждается в пространстве. Мы рады, что он это увидел. Нам поможет любое помещение рядом с музеем, и мы очень рады его визиту», - сообщила заместитель директора музея Вера Бирон.

Беглов попросил подготовить соответствующие предложения. Он добавил, что на развитие музея будут выделены средства, так как Достоевский очень многое значит не только для Петербурга, но и для всей России.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх