Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Армия Сирии освободила четыре деревни на юге Идлиба, пишут СМИ

В своих операциях сирийские солдаты планировали отбить у террористов Аль-Латаминский выступ.
2106 17 Августа 2019 1:07 Военные материалы
Армия Сирии освободила четыре деревни на юге Идлиба, пишут СМИ
Армия Сирии освободила четыре деревни на юге Идлиба, пишут СМИФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

Армии Сирийской Арабской Республики (САР) удалось установить контроль над четырьмя населенными пунктами, расположенными на юге провинции Идлиб, в пятницу, 16 августа. Произошло это после боестолкновений с террористами. Информацию об этом предоставили на радиостанции Sham FM.

«Армия установила контроль над деревнями Абидин, Хирбат-Абидин, Магар аль-Хамам и Хорш ат-Тавиля к северу от города аль-Хубайт на юге провинции Идлиб после столкновений с боевиками в этом районе», - гласит сообщение.

Аль-Хубайт был вызволен армией от отрядов запрещенной на территории РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусры»1 в воскресенье, 11 августа.

Исходя из данных Федерального агентства новостей (ФАН), ранее в своих операциях сирийские солдаты планировали отбить у террористов Аль-Латаминский выступ, занимающий северные окраины соседней провинции Хама.

Согласно итогам переговоров по Сирии в Нур-Султане, 2 августа в Идлибе начал действовать «режим прекращения огня». Руководство вооруженных сил САР сделало заявление о том, что блокирует боевые действия при условии реализации Турцией своих обязательств по российско-турецкому договору, который был подписан в сентябре прошлого года в Сочи. Главным пунктом стал отвод тяжелого и среднего вооружения боевиков на расстояние, равное 20 километрам, от оккупационной зоны в Идлибе.

По истечении трех дней, 5 августа, армия продолжила операцию из-за того, что бандформирования не выполнили обговоренных условий. Сообщается, что они, использовав затишье в своих интересах, попытались напасть на позиции сирийской армии на севере провинции Хама и множество раз стреляли по жилым поселениям в том районе.

Сирийская армия с запада и востока обступает город Хан-Шейхун, находящийся на трасе M5 Дамаск-Алеппо и пребывающий под взором боевиков. В настоящее время население двух городов передвигается по объездным дорогам в пустыне, ведь большая часть трассы M5 пролегает через Идлиб, контролируемый бандформированиями.

Ранее стало известно о том, что САА освободила от террористов город Мадайя и холм Аль-Арджахи, который расположен к западу от этого населенного пункта.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх