Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минздрав выступил за выведение из продажи чипсов и газировки на работе

Рекомендации были приведены в рамках программы «Укрепление здоровья работающих».
87 17 Августа 2019 8:39 Общество
Минздрав выступил за выведение из продажи чипсов и газировки на работе
Минздрав выступил за выведение из продажи чипсов и газировки на работеru.wikipedia.org-Rainer Zenz CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Министерство здравоохранения Российской Федерации выступило с инициативой введения работодателями лимита на продажу в офисах и на предприятиях продуктов питания, которые обладают высоким содержанием сахара и соли. Информацию об этом предоставили в ТАСС.

Сообщается, что ограничение может относиться к картофельным чипсам и газировке. Рекомендации были приведены в рамках программы «Укрепление здоровья работающих».

Минздрав посоветовал работодателям подумать о питании работников и пересмотреть меню кафе, буфетов, столовых и автоматов по продаже еды. Также министерство предлагает максимально сократить продажу сухариков, батончиков из шоколада, крекеров и энергетиков.

Вредные продукты могут быть замещены более здоровой альтернативой для перекуса, а именно йогуртами, чипсами из яблок, овощами и зерновыми батончиками.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх