Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Все больше жителей Гонконга задумываются об эмиграции в Сингапур

Причиной стали протесты, которые ранее охватили Гонконг из-за нового законопроекта местных властей.
116 17 Августа 2019 8:57 Общество
Все больше жителей Гонконга задумываются об эмиграции в Сингапур
Все больше жителей Гонконга задумываются об эмиграции в СингапурGlobal Look Press-Miguel Candela ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Все больше жителей Гонконга поддерживают идею эмиграции, а некоторые уже приступили к процедуре оформления документов для переезда в такие страны, как, например, Сингапур. Об этом в субботу сообщает газета South China Morning Post.

«Я не хочу покидать город, потому что это мой дом. Но у меня нет другого выбора: ситуация в Гонконге будет только ухудшаться», — отметил один из жителей.

По его словам, протесты вынудили его семью бежать в Сингапур, в котором сегодня наблюдается «политическая и экономическая стабильность».

Несколько иммиграционных агентств сообщили о резком росте обращений и заявок со стороны жителей Гонконга для переезда в Сингапур, Тайвань, Таиланд и Малайзию. Местные жители не только недовольны острым внутриполитическим кризисом, но и вопросом социального неравенства, плохими условиями проживания и запредельным ценами на недвижимость. Стоит отметить, что Гонконг – город с самым дорогим жильем в мире. При этом на одного человека в среднем здесь приходится 14,9 кв. м квартирной площади.

Массовые протесты в Гонконге начались более двух месяцев назад после представленного местными властями законопроекта, направленного на налаживание механизма выдачи из Гонконга в материковый Китай лиц, которых суды Поднебесной преследуют по подозрению в нарушении законов страны или которые находятся в розыске. Под давлением общественности законопроект был снят с повестки дня, однако это не остановило волну протестов, которые регулярно сопровождаются насилием и беспорядками.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх