Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские силовики обстреляли Горловку из минометов и гранатометов

В результате обстрела неподконтрольной Киеву территории повреждения получили несколько домов и построек.
1527 17 Августа 2019 9:28 Военные материалы
Украинские силовики обстреляли Горловку из минометов и гранатометов
Украинские силовики обстреляли Горловку из минометов и гранатометовФедеральное агентство новостей-Иван Приходько
Загрузка...

Украинские военнослужащие открыли огонь по территории подконтрольной самопровозглашенной Донецкой народной республики. В частности, обстрелам подверглась Горловка. В результате были повреждены домостроения, сообщает исполняющий обязанности главы администрации населенного пункта Иван Приходько.

«Обстрел Зайцево. Брусилова, 1 - сгорела летняя кухня; Рыбалко, 169 - пострадали постройки и дом», — отмечается в сообщении Приходько в его Telegram-канале.

По данным республиканского представительства в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, украинские силовики атаковали окраину Горловки утром в субботу, выпустив по территории ДНР пять мин. Кроме того, велся огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Подконтрольная ДНР Горловка находится в 40 километрах к северу от Донецка, на линии соприкосновения сил, и регулярно обстреливается со стороны украинских военнослужащих. До начала вооруженного конфликта в Донбассе в городе проживало около 250 тысяч человек. Там расположены машиностроительный завод и химзавод «Стирол», работа которого была приостановлена с началом боевых действий.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх