Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подозреваемый в стрельбе в мечете неподалеку от Осло рассказал о своих мотивах

Правоохранители считают, что злоумышленник был агрессивно настроен к эмигрантам.
126 17 Августа 2019 9:46 Происшествия
Подозреваемый в стрельбе в мечете неподалеку от Осло рассказал о своих мотивах
Подозреваемый в стрельбе в мечете неподалеку от Осло рассказал о своих мотивахpixabay.com-
Загрузка...

Житель Норвегии Филип Мансхаус, которого обвиняют в стрельбе в мечети в районе Осло, признался в содеянном. Он сообщил сотрудникам правоохранительных органов, почему решился на столь радикальный поступок. Соответствующую информацию приводит телерадиокомпания NRK.

Как рассказал прокурор Пол-Фредрик Йорт Краби, обвиняемый уже признал факты, которые относятся к делу, однако все еще не признает своей вины. Он подчеркнул, что Мансхаус рассказал следователям о своих мотивах, а также раскрыл ключевые детали стрельбы. При этом, что же послужило мотивом для нападения 21-летнего уроженца Норвегии, он не уточнил.

Напомним, стрельба произошла перед наступлением в исламской религии праздника Курбан-байрам. Мужчина в полной экипировке, одетый в униформу, открыл огонь в мечети. В результате стрельбы смертельное ранение получил один человек. Сотрудники правоохранительных органов считают, что злоумышленник был агрессивно настроен к эмигрантам.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх