Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог указал на грамотную работу российской полиции по сравнению с США и Западом

Своим мнением политолог и публицист Армен Гаспарян поделился в комментарии iReactor.
140 17 Августа 2019 11:58 Общество
Политолог указал на грамотную работу российской полиции по сравнению с США и Западом
Политолог указал на грамотную работу российской полиции по сравнению с США и ЗападомФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Политолог и публицист Армен Гаспарян в комментарии изданию iReactor заявил, что аккуратные действия правоохранителей на незаконных митингах в российской столице являются вершиной демократии.

Московская мэрия отказалась согласовывать очередную акцию протеста в центре Москвы на субботу, 17 августа. Причиной такого решения послужило нарушение сроков подачи заявления на согласование митинга. Однако с учетом прошлой митинговой активности отказ правительства Москвы вряд ли остановит зачинщиков массовых беспорядков, и они попытаются провести очередной незаконный митинг в столице.

Во время таких акций, которые перерастают в массовые беспорядки, участники незаконных шествий всячески провоцируют сотрудников полиции и Росгвардии на применение силы, выкрикивая оскорбительные лозунги, а также, бросаясь в столичных правоохранителей бутылками и даже урнами.

Известный политолог и публицист Армен Гаспарян в комментарии iReactor указал на аккуратность действий правоохранителей в ходе массовых беспорядков в Москве.

«Если сравнивать с Гонконгом, Францией и даже с Россией, которую мы потеряли в 90-х годах, то тогда полицейских на митингах нет вообще. Есть одни митингующие, которые что-то кричат и потом расходятся. Потому что то, что происходит сейчас у нас, это высшая форма толерантности и демократии, какая только может быть. В 90-х годах вы бы не успели выкрикнуть ничего, вас бы уже не было на какой-то срок, потому что вы бы лежали в асфальте, истекая кровью, и по вам бы ходили омоновцы», - отметил Гаспарян.

Не менее интересен и другой факт, что зачинщики массовых беспорядков в Москве почему-то предпочитают умалчивать о том, как с подобными незаконными акциями разбираются на Западе или в Европе. Известно, что с протестующими в США или, например, во Франции, сотрудники полиции особо не церемонятся: при разгоне акций в ход идет все – от слезоточивого газа до резиновых пуль.

Напомним, что организаторами незаконных акций в центре российской столице выступают незарегистрированные в качестве кандидатов на выборы в МГД оппозиционеры. В их числе – протеже одиозного блогера Навального Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие. Всем им было отказано в регистрации по причине обнаружения в их подписных листах недопустимого количества брака. У некоторых из них были найдены «автографы» давно умерших людей за их выдвижение.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх