Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сети появилась расшифровка переговоров пилотов А321, севшего на кукурузном поле

На записи можно услышать, как один из пилотов просит диспетчеров не отвлекать их во время эвакуации пассажиров.
148 17 Августа 2019 11:50 Общество
В Сети появилась расшифровка переговоров пилотов А321, севшего на кукурузном поле
В Сети появилась расшифровка переговоров пилотов А321, севшего на кукурузном полеАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Интернет-издание Baza обнародовала расшифровку переговоров пилотов лайнера А321 «Уральских авиалиний» с диспетчерской во время вылета и последующего запроса на аварийную посадку. Напомним, причиной чрезвычайно ситуации стал отказ одного из двигателей.

Было установлено, что перед вылетом диспетчеры предупредили экипаж самолета от «отдельных перелетах птиц», которые могли помешать нормальному движению воздушного судна. Через несколько минут после вылета из аэропорта «Жуковский» пилоты проинформировали «землю» о возникновении аварийной ситуации и доложили, что у самолета отказал один двигатель.

Лайнер поднялся в воздух в 6.12 по московскому времени. В ответ на сообщение КВС об аварийной ситуации диспетчер разрешил экипажу заход в воздушную гавань, однако пилоты решили не разворачивать лайнер. Оказалось, что мощность начал терять второй еще работающий двигатель, из-за чего скорость стремительно падала. Пилотам пришлось сажать самолет с несколькими сотнями пассажирами на борту в ближайшем месте, которым оказалось кукурузное поле.

Уже в 6.15 экипаж запросил службу спасения и скорую помощь, сообщив, что посадка была выполнена.

«Не отвлекайте, у нас эвакуация пассажиров», — заявил один из пилотов в разговоре с диспетчером, который уточнял данные о срабатывании аварийного маяка.

Напомним, самолет «Уральских авиалиний» А321, выполнявший рейс из Жуковского в Симферополь, через 15 минут после вылета столкнулся со стаей птиц, в результате чего воздушная машина потеряла один из двигателей. По словам командира лайнера Дамира Юсупова, изначально экипаж принял решение развернуть воздушную машину, однако мощности не хватало не только для продолжения полета, но и для удержания высоты. Потом начал отказывать и второй двигатель.

В момент ЧП на борту находилось 226 пассажиров и семь членов экипажа. Посадка выполнялась без выпущенных шасси недалеко от населенного пункта Рыбаки, расположенного в нескольких километрах от ВПП. Всего различные травмы получили 74 человека, большинство из которых уже к вечеру того дня были отпущены на амбулаторное лечение.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх