Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США и Израиль недооценили иранские ПВО, заявил Багдасаров

Востоковед Семен Багдасаров прокомментировал возможности нового иранского ЗРК «Бавар-373».
2902 17 Августа 2019 12:12 Военные материалы
США и Израиль недооценили иранские ПВО, заявил Багдасаров
США и Израиль недооценили иранские ПВО, заявил БагдасаровPr Scr youtube.com-Россия 24
Загрузка...

Сообщения о завершении в Иране работ над новым отечественным зенитным ракетным комплексом «Бавар-373» вызвало интерес в российском экспертном сообществе. При этом в РФ отмечают, что ЗРК «Бавар-373» мог быть скопирован с российского С-300. Однако, несмотря на это, иранский аналог российской военной техники, который способен эффективно уничтожать цели на высотах до 27 км, станет грозой авиации его потенциальных противников.

Подобное мнение в интервью газете «ВЗГЛЯД» высказал востоковед Семен Багдасаров. «Я более чем уверен, что ЗРК «Бавар-373» скопирован с российской С-300. У Ирана значительная часть техники была скопирована», - заявил эксперт. При этом им была выражена уверенность в том, что в случае продажи иранцам российских комплексов С-400 у них в будущем может появиться очередной «Бавар».

Также эксперт обратил внимание на то, что США и Израиль недооценили иранские ПВО, ранее скептически относясь к возможностям Ирана «самостоятельно создавать эффективное противовоздушное вооружение». «Однако это мнение изменилось после того, как иранские ПВО сбили американский беспилотник», - отмечается источником со ссылкой на эксперта, который следующим образом оценил громкий инцидент: «У Ирана есть хорошие вооружения, которые могут показать себя в боевой ситуации».

В подтверждение своих слов востоковед обратил внимание на то, что ВПК Ирана научился успешно копировать наиболее удачные образцы иностранной техники. Так, им было указано на то, что основной танк армии Ирана «Зульфикар» фактически скопирован с советского Т-72, а новый «Каррар» – с российского Т-90С. Также ранее иранское командование продемонстрировало свой новый истребитель Kowsar, который является плодом глубокой переработки американского истребителя F-5F.

Ранее иранские военные получили в свое распоряжение новое высокоточное оружие для сдерживания агрессии потенциальных противников.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх