Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шафран и Меркури ведут прямой эфир с митинга КПРФ на проспекте Сахарова

В эти минуты в центре российской столицы проходит согласованное мероприятие, организованное Коммунистической партией.
502 17 Августа 2019 12:15 Общество
Шафран и Меркури ведут прямой эфир с митинга КПРФ на проспекте Сахарова
Шафран и Меркури ведут прямой эфир с митинга КПРФ на проспекте СахароваФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

Российская журналистка Анна Шафран и ее иностранный коллега Илиас Меркури в эти минуты наблюдают за проведением согласованного митинга Коммунистической партии на проспекте Сахарова в Москве и комментируют его.

Напомним, ранее столичной мэрией была согласована только акция КПРФ из трех заявленных на 17 августа. Об этом сообщалось в пресс-службе московского департамента безопасности и противодействия коррупции.

В департаменте сообщили, что КПРФ подала заявку о проведении публичного мероприятия 2 августа. Представители партии сообщили, что намерены провести митинг «За честные и чистые выборы» с 12.00 до 15.00 на площади Революции – площадке между гостиницами «Метрополь» и сквером с памятником Карлу Марксу. Предполагаемое количество участников – до пяти тысяч человек.

Источник видео: youtube.com/channel/UCAyoyj6QDZR4HU_kOLrPSsg

Так называемая «оппозиция» в прошлую субботу, 10 августа, провела на проспекте Сахарова митинг-концерт, на который пришло порядка 20 тысяч человек. Стоит отметить, что организаторам не удалось мобилизовать ранее озвученное число участников – 100 тысяч человек. Несколько оппозиционных проектов, в том числе «Белый счетчик» заявляли о том, что количество пришедших якобы перевалило за 50 тысяч человек, однако данные разработанного а американском Университете Беркли метода демонстрируют совсем другое. При таких расчетах исследуется объективная плотность людей, присутствующих на акции – около 1-2 человек на квадратный метр при средней плотности распределения. Что касается качественного состава пришедших на митинг-концерт, то больше половины участников события приехали из других регионов и даже стран: около 30% составили жители Подмосковья, еще около 40% приехали из-за рубежа. Основной массой была молодежь, которая в многочисленных интервью указывала на отстутствие интереса к выдвигаемой политической повестки.

Стоит отметить, что во время незаконных мероприятий 27 июля и 3 августа YouTube блокировал прямые трансляции журналистов, которые наиболее объективно освещали происходящие события. Причиной этому стали якобы массовые жалобы пользователей. Администрация канала «Политика сегодня» обвинила Google в открытой цензуре и использовании специальных алгоритмов для пессимизации прямой трансляции.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх