Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: взрывы на оружейном заводе заставили террористов «летать»

Еще одна деревня присоединилась к режиму прекращения огня в провинции Хомс.
16:07 16 Июля 2016 2368
Сводка из Сирии: взрывы на оружейном заводе заставили террористов «летать»

Тегеран (Иран), 16 июля – В Сирийской Арабской Республике растет число присоединившихся к режиму прекращения огня населенных пунктов. За минувшие сутки к ним присоединилась еще одна деревня в провинции Хомс, таким образом, общее число составило 186 населенных пунктов. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Провинция Латакия.

Правительственная армия Сирии продолжает развивать успех в боях с боевиками на территории провинции Латакия. В ходе утреннего наступления Сирийской арабской армии, бригады Tiger Forces и отрядов местной самообороны на населенный пункт Кинсибба был полностью освобожден город Калат Тубаль, расположенный на севере провинции.

Освобождение этой территории позволит сирийской армии получить шанс для дальнейшего продвижения  в направлении осажденного города. Но перед этим, прежде всего, будет необходимо выбить отряды террористов с окружающих город возвышенностей и закрепиться на них.

Благодаря помощи российских военных в труднодоступный район Бершаги провинции Латакия была доставлена партия гуманитарного груза с продовольствием.

Провинция Хомс.

Пока в освобожденные от боевиков районы Сирии возвращается мирная жизнь, в провинции Хомс продолжаются бои. Сегодня утром объединенные отряды повстанцев из террористических группировок «Джебхат ан-Нусра»* и «Сирийская свободная армия»* предприняли атаку на позиции правительственных сил на севере провинции. Военные источники считают, что сегодняшнее наступление боевиков является ответом армии Асада за окружение исламистов в городе Дарайя.

Первоначально наступление эстремистов увенчалось кратковременным успехом. Они захватили несколько контрольно-пропускных пунктов, расположенных вдоль главной дороги, соединяющей города Хомс и Масиаф.

Как позже оказалось, это был тактический прием правительственных сил. Боевики, заняв КПП, сконцентрировали на их территории значительные силы. Это было роковой ошибкой. Большое скопление людей и техники оказалось прекрасной мишенью для Военно-воздушных сил Сирии. Авиация нанесла сильный бомбо-штурмовой удар по террористам. Данная хитрость позволила правительственным силам избежать потерь со своей стороны и уничтожить практически всю группировку противника.

Территории КПП вернулись вновь под контроль армии Асада, противостоять которой там было почти некому.

В восточных районах провинции Хомс боевики Исламского Государства предприняли попытку захвата двух деревень, завершившиеся неудачей. Бой за эти поселения был тяжелым и кровопролитным. Сирийским военным удалось отстоять деревни Абу аль-Алая и Хаттаб и уничтожить несколько десятков экстремистов.

Провинция Эль-Кунейтра.

Театром боевых действий в провинции Эль-Кунейтра стал «Треугольник смерти». Это территория расположена на границе с провинцией Даръа. Именно здесь боевики террористической группировки Исламского Государства* совершили очередную неудачную попытку атаковать позиции правительственных сил в населенных пунктах Таль-Карин и Таль Айон Алак.

Провинция Деръа.

В восточных районах провинции Даръя, в засаду сирийских военных попала большая колонна боевиков, которая следовала в пригород Дамаска, Западную Гуту.

Сведения о готовившемся конвое террористов были получены сирийскими армейскими разведывательными подразделениями. Они доложили командованию армии о том, что боевики направляют значительные силы своих сторонников для оказания помощи боевикам в городе Дарайя с целью остановить наступление армии Асада.

Колонна была встречена сильным артиллерийским огнем, что помешало её продвижению в заданном направлении. Боевики потеряли несколько десятков бойцов убитыми и боевую технику.

Провинция Эс-Сувейда.

Продолжается боевые действия Сирийской арабской армии и на востоке провинции Эс-Сувейда. В ходе наступления силы армии Асада с ожесточенными боями смогли продвинуться вглубь Таль-Ашхаиб-аль-Шамали. Эти территории занимали отряды Исламского Государства. Как утверждают военные источники, боевики оказались не готовы к противостоянию с военными, в результате чего потерпели поражение.

Одновременно с этими событиями части сирийской армии атаковали рубежи обороны террористов на востоке провинции возле населенного пункта Машбак аль-Ведане. Сражение закончилось разгромом исламистов и уничтожением части их военной техники.

Провинция Дейр-эз-Зор.

За истекшие сутки военная авиация Сирии нанесла несколько ударов по концентрационным лагерям отрядов Исламского Государства во всех восточных районах провинции Дейр-эз-Зор. Итогом активной работы ВВС стало уничтожение главной военной базы террористов, расположенной возле города Аль-Мохассан. В ходе бомбардировки боевики потеряли одного из лидеров своего движения.

Параллельно этому, САА выбила силы исламистов с занимаемых ими позиций на вершинах гор Аль-Тарда.

В населенном пункте Хананат артиллеристы правительственной армии уничтожили мастерскую по изготовлению оружия и боеприпасов. Сдетонировавшие от взрывов боеприпасы навсегда похоронили более 20 террористов, под обломками зданий.

Провинция Алеппо.

Сирийская армия вынуждает боевиков оставлять свои позиции и в северной части провинции Алеппо. Это стало возможно только благодаря очередному наступлению САА на позиции и блок посты занимаемые боевиками «Джебхат ан-Нусры» и «Ахрара аль-Шам». Атака правительственных сил на концентрационные лагеря, скопления боевиков и вдоль дороги, ведущей из Аль-Лаурамуна в Бени-Зейду, имела невероятную силу. Результатом атаки стало отступление исламистов, значительные потери в живой силе и военной техники.

В очередной раз отличилась разведка правительственной армии Сирии, тем самым подтвердив свою профессиональную подготовку. Добытые сведения помогли армейским подразделениям нанести точный артиллерийский удар по автомобилям, которые перевозили боевиков в северном районе провинции. Несколько членов ИГ были убиты.

Провинция Дамаск.

Сирийская арабская армия продолжила наступление на Дарайе. В течение прошлых суток правительственные силы освободили от боевиков железнодорожный узел города и оттеснили террористические отряды с занимаемых позиций. Боевики оказались в окружении, не имея ни малейшего шанса вырваться из него. Командование армии Асада ждет решения исламистов о сдаче или продолжении воевать за мнимые идеалы халифата.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать