Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

За время президентства Порошенко украл 8 млрд долларов, утверждает бизнесмен из Америки

Сэм Кислин, американский миллиардер украинского происхождения, утверждает, что Порошенко лично разрабатывал коррупционные схемы.
566 17 Августа 2019 15:04 Политика
За время президентства Порошенко украл 8 млрд долларов, утверждает бизнесмен из Америки
За время президентства Порошенко украл 8 млрд долларов, утверждает бизнесмен из Америкиpresident.gov.ua-Администрация президента Украины
Загрузка...

Американский миллиардер украинского происхождения Сэм Кислин заявил, что Петр Порошенко будучи на посту президентом Украины вывел на иностранные счета порядка 8 млрд долларов, сообщает ТАСС.

«Один только Порошенко за время президентства вывел с Украины не меньше $8 млрд. Только по известным мне фактам через госкомпанию «Центрэнерго» было выведено от $700 млн до $800 млн» - сказал бизнесмен. 

Также Кислин уточнил, что в данный момент в США возбуждено несколько уголовных дел, одно из которых расследует возможное выведение за рубеж средств транша Киеву от Международного валютного фонда в размере $1 млрд. 

«Есть основания полагать, что все эти деньги ушли не по назначению, их вывели в виде рефинансирования на коммерческие банки, а дальше они разошлись по карманам. Все это делалось по распоряжению Порошенко», - заявил собеседник.

По словам бизнесмена, цель его визита на Украину – встреча с новым руководством страны, а также дела, которые расследуются в настоящее время в отношении Порошенко. Миллиардер не питает никаких иллюзий относительно того, что дело о хищении средств будет раскрыто, так как действующий генпрокурор Юрий Луценко и бывший президент - коррупционеры, которые работали не на свой народ, а на свои карманы, и украли очень много денег. Но, несмотря на это, бизнесмен готов помочь следствию привлечь экспертов международных правоохранительных органов. Кислин за время пребывания на Украине уже провел ряд встреч, в частности с и.о. главы Службы безопасности Иваном Бакановым.

Ранее бизнесмен предал огласке факт наживы Порошенко и его окружения на сделке по закупке угля – в 2016 году бывший президент лично разработал и внедрил схему, благодаря которой в карманы чиновников поступало не менее 100 долларов с каждой тонны угля. Причем в коррупцию были вовлечены не только вышеупомянутый генпрокурор, но и руководитель Службы безопасности, а также глава Национального антикоррупционного бюро и руководство Совета национальной безопасности и обороны и министры правительства. За коррупционные разоблачения, Кислину был запрещен въезд на Украину.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх