Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители ЦАР рассказали, кому и сколько заплатил CNN за ложь о русских в Африке

Съемочная группа американского телеканала распространила в Сети фейк о деятельности русских в Центральноафриканской республике.
729 17 Августа 2019 15:54 Политика
Жители ЦАР рассказали, кому и сколько заплатил CNN за ложь о русских в Африке
Жители ЦАР рассказали, кому и сколько заплатил CNN за ложь о русских в Африкеen.wikipedia.org-Josh Hallett from Winter Haven CC BY 2.0
Загрузка...

Стрингеры Федерального агентства новостей пообщались с несколькими жителями Центральноафриканской республики, которые за денежное вознаграждение от CNN приняли участие в создании фейкового фильма о деятельности так называемой ЧВК «Вагнера» в ЦАР. 

Родригес Бобосси и Эритье Банале откровенно рассказали, как события разворачивались на самом деле. Так, по их словам, от съемочной группы CNN им поступило предложение оклеветать геологов и инструкторов из России, взамен им предложили 100 долларов. Кларисса Уорд вместе с иностранными журналистами отправилась на Яву, вместе с собой она заранее подготовленный сценарий. Центральноафриканцы признаются, что она вела себя грубо. Местные жители стали прогонять ее, на это Уорд заявила, что найдет других местных, которые будут согласны за деньги сказать все нужное ей.

Собеседники ФАН также отметили, что по факту в этой местности вообще нет российских геологов, а уж тем более инструкторов. Как известно, Родригес и Эритье стали не единственными жителями ЦАР, которые получили денежное предложение от CNN. Оказывается, съемочная группа организовала целый кастинг, он проходил в отеле в Банги. 

Очередной откровенно лживый материал CNN не мог остаться без внимания — руководитель Федерального агентства новостей (ФАН) Евгений Зубарев подготовил обращение к телеканалу.

«Телеканал CNN в очередной раз подтвердил, что является фейковым СМИ, фабрикуя откровенную ложь про деятельность россиян в Африке. Хотелось бы напрямую обратиться к руководству CNN. Если вы отрабатываете заказ Госдепартамента США по очернению России, то признайте это и прекратите называть себя средством массовой информации. Если нет, то вам следует уволить Клариссу Уорд, которая не просто тиражирует фейки, а собственноручно фабрикует их. Как уже доказано, она подкупала ключевых героев своего так называемого «расследования». Ее работа не соответствует высоким стандартам журналистики. CNN, сделайте свой выбор: или вы фабрикуете фейки, или вы сообщаете факты!» — заявил Евгений Зубарев.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх